主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 22:23:02 |显示全部楼层
作者:沙市政法

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-1.jpg

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-2.jpg

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-3.jpg

投入2万元

一番买进卖出操作便可赚4000元

如此收益你是否会心动?

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-4.jpg

6月28日,沙市区公安分局朝阳路派出所接到群众袁先生报警,称自己在一个网络投资理财平台被骗188万余元。袁先生告诉民警,6月21日,他在某款学习软件上结识了一名网友,对方声称在某个网络投资理财平台上发现了一个漏洞,只要按照他的操作进行投资买卖,保准稳赚不赔。袁先生起初半信半疑,但经过多番聊天交流,袁先生最终架不住对方的一再劝说,于是拿出2万元试一试。

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-5.jpg

就这一试,袁先生在网友的指示下进行买卖操作,很快就赚了4000元。看到平台账户的收益,袁先生尝到了甜头后,随后在对方的持续鼓吹下,不断加大资金投入,收益也越来越多。到了6月28日,袁先生想将平台里面的钱提出来,却发现怎么操作也无法提现,最后竟连平台也进不去了,此时他已投入188万余元。

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-6.jpg

了解情况后,办案民警桂涛、冉稳、冯家耀立即展开侦查。通过袁先生提供的相关线索,民警追查到袁先生的投入钱其中有50万转到了一个山东枣庄籍男子张某的银行卡内。

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-7.jpg

7月1日,办案民警赶赴枣庄,在当地警方配合下,很快找到了张某的住所。经过一夜蹲守,仍不见张某踪影。经过连日的侦查,7月5日,办案民警终于将张某逮到。

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-8.jpg

经审讯,张某交代其先后办理了6张银行卡,以每张卡1000元的价格卖给了他人。目前,张某涉嫌帮信罪被警方依法刑事拘留。案件还在进一步深挖之中。

诈骗套路分析

第一步:诱惑

骗子在网络上传播、购买“外汇、贵金属、期货、指数”等,用“理财专家”、“炒股专家”、“金牌讲师”、“高额回报”等字眼诱惑受害人。

第二步:小利引诱骗取信任

投资人在第三方平台进行投资后,开始让投资人获得些许利润,取得受害人信任。

第三步:继续诱导

利用手头上有“平台漏洞”、“内部消息”、“大行情”等虚假消息诱导投资人加大投资额度。

第四步:诈骗成功,销声匿迹

待受害人继续投钱进平台亏本后,谎称“账户异常”、“爆仓”,甚至直接拉黑失踪等情况致使投资人血本无归,不仅如此,案犯一旦得手就立即解散,销声匿迹。

【以案说反诈】投资理财诈骗@你是否还会中招?-9.jpg

高回报的投资往往都是陷阱。网络时代,制作一个理财网站平台或者理财APP成本极低,而所谓的几百人的投资理财教学微信群,几乎都是骗子伪装的托儿,不断散布盈利消息,鼓吹平台价值。

在网上聊天交友一定要仔细分辨对方身份,不要贪图对方带你“轻松赚大钱”,不要轻信网上所有的高额回报投资,不要轻易点击陌生人发来的链接,否则必将掉入为你量身定做的“陷阱”里。

来源丨沙市公安

投稿地址丨ssqwzfw@163.com

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 22:23:09 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部