主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-23 22:32:59 |显示全部楼层
作者:西和公安

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-1.jpg

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-2.jpg

为进一步增强广大群众防邪、反邪思想意识,引导群众听党话、跟党走、相信科学,正确认识和抵制各类邪教侵害,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。7月22日,西和县隆重举办以“学党史 跟党走 反邪教 促平安”为主题的反邪教集中宣传活动,努力让群众更深刻的认清邪教罪恶本质,厚积反邪教社会土壤。

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-3.jpg

西和县委常委、政法委书记唐正林出席活动并讲话,政协副主席张新宁、法院院长宁杰、检察院检察长薛峰及政法委、法院、检察院、公安局、司法局、群众代表200多人参加活动,政府副县长、公安局党委书记、局长张超主持活动,活动中汉源初中学生和群众代表分别作了反邪教宣传发言,各单位开展了丰富多样的反邪教集中宣传,并参观了反邪教宣传教育基地。

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-4.jpg

唐正林在讲话中指出,举办反邪教集中宣传活动,是全面构建平安西和、法治西和、确保社会大局安定和谐、人民群众安居乐业的重要部署。邪教不是宗教,是危害社会秩序的邪恶力量,全县各级各部门要在党的领导下,进一步增强政治敏感性和工作紧迫感,坚持以人民为中心理念,常态化开展反邪教宣传教育工作,将传统宣传方式和新兴宣传方式相结合,切实担负起防邪反邪政治责任,引导广大群众树立积极向上的精神追求、培养健康文明的生活方式,从自身做起,抵制邪教,传播文明,让各种邪教组织活动处于“人人喊打”的群众包围之中,让一切邪教无处可藏!

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-5.jpg

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-6.jpg

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-7.jpg

张超强调,一要深刻认识反邪教的重要意义。邪教是人类的一大公害,也是当今世界面临的严重社会问题之一,要通过开展形式多样的反邪教警示教育,认清邪教,认识反邪教的重大意义。二要正确认识各类邪教。邪教的本质是反人类、反科学、反社会、反政府,要崇尚科学,破除迷信,避免陷入邪教的泥潭,有志气,肯吃苦,通过自己的智慧和勤劳创造美好生活。三要坚决同各类邪教组织作斗争。要在广泛宣传邪教丑恶面目的同时,坚决与邪教作斗争,密切配合公安机关的打击处置工作,不断净化社会环境。

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-8.jpg

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-9.jpg

宣传现场,为了让群众认清邪教的本质,以及侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的危害。民警从什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教等方面向群众进行了详细的讲解,特别针对我国邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述,并用图片展示了邪教痴迷者制造的惨案,教育广大群众和未成年人要远离邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来指导我们的生活,共同维护社会的稳定。同时,呼吁广大群众要珍惜生命,以科学的精神和态度把握生活,学习反邪教知识,积极参加健康向上的文化体育活动,自觉抵制邪教传单、邮件和言论,遇到邪教不听、不信、不传、不参与,并及时向公安、反邪教部门反映和拨打110报警。

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-10.jpg

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-11.jpg

西和县隆重举办2021年反邪教集中宣传活动-12.jpg

通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解和认识邪教组织的丑恶面目,增强了群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学的意识和能力,扩大了反邪教宣传的影响力和覆盖面,达到让群众自觉抵制邪教建立正确、合法的宗教信仰的宣传目的,同时也促进了全民反邪教工作的深入开展,得到广大群众的一致好评。
监制|成 亮
审核|武亚琼
编辑|西和公安融媒体中心
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部