主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-23 23:48:06 |显示全部楼层
作者:曦说职场
“我实在是熬不下去,但是我已经裸辞很多次了,你说我该不该辞职?”朋友苦恼地问我,我的这个朋友刚入职公司没多久。自从进到这家公司之后,她发现当初面试了解到与工作内容有着很大的差距,自己各种的不适应。面对这种不适的情况,她很想辞职,可是无奈她已经跳槽过很多次了,简历上并不好看。

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-1.jpg

关于究竟要不要辞职这件事?她非常的纠结,一是自己的简历上不好看;二是她的这个年纪再随便就裸辞,实在不是一个成年人负责任的做法。但是另外一方面,她每天上班都感觉到非常的痛苦,浑浑噩噩的,所以跑过来咨询我的意见,来帮她做决定自己究竟要不要裸辞?

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-2.jpg

裸辞确实不明智,但是一直劝人不要裸辞也是一种“pua”

我的这个朋友跳槽次数太多,简历上不好看,而身边的亲朋好友看到她一直工作没有稳定下来,跳槽次数太多了,所以劝她不要再裸辞了,但是另一方面,她在新的公司上班的确非常的不适应,而每天上班也非常的痛苦。
他的内心想要从这个环境中脱离出去,但是身边的亲朋好友这种外界的力量却都在告诉他“你不能再裸辞了,这就是痛苦的根源。”

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-3.jpg

不少职场人都会遇到这种情况,明明自己都觉得非常的痛苦了,或者各种不适应想要辞职,而身边的朋友都在告诉你“不要再裸辞!”可是自己就是想要辞职,那这种情况怎么办?
从现实的角度出发,裸辞的确不是一种明智的做法,如果裸辞会面临着几种情况,第一种就是五险一金断交,没能够及时地续上,以后的养老金都会受到影响,除非自己在另外出钱找外面的第三方机构挂靠社保,可是这又意味着自己还得另外多花一笔钱。

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-4.jpg

第二种不确定什么时候能找到工作,如果这个时间太长,心态很容易出现问题或者怀疑自己;第三种没有收入来源。
裸辞带来的影响无非就是上面这几种,身边的亲朋好友劝自己不要裸辞的原因,也无非就是上面这几种理由。
裸辞的确不是一种明智的做法,但是一味地劝人不要裸辞,也属于一种“职场pua”

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-5.jpg

“我很想辞职,从这个环境中逃离出去,没有人知道我的感受”

作为当事人也明确地知道裸辞的确不是明智的做法,但是如果一直在这间公司继续待下去自己也会十分的痛苦,而且每天上班都提不起精神或者非常的排斥,整天处于这种浑浑噩噩的工作状态,已经严重影响到了个人的工作以及生活。

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-6.jpg

那这种情况下,裸辞反而比继续工作下去更好,因为自己糟糕的状态,已经严重地影响到了个人的生活以及工作。
再继续这样苦苦地坚持下去后果会好吗?所以说情况不仅不会越来越好,反而会越来越糟糕。自己也在这种工作环境下,度日如年,那不如辞职了反而更好。

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-7.jpg

即便所有人都告诉你“不要裸辞”但是自己的感受,别人却无法体会得到究竟有多么的糟糕,自己究竟有多么的痛苦,这些自身的感受与体会,他人都是无法感同身受的。
朋友告诉我“我很想辞职,从这个环境中逃离出去,但是所有人都在告诉我不要裸辞,却没有人知道我的感受”。

“劝人不要裸辞?”一味劝人不要裸辞,也是一种职场“pua”-8.jpg

裸辞虽然做法不够明智,但带来的损失也只是一时的,是短期的而不是长期的。世界那么大,没有人会一直找不到工作,只是时间的长短问题而已,所以想清楚这些问题之后,勇敢地选择吧。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部