主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-24 00:27:40 |显示全部楼层
作者:信息新报

同情“卖惨”男网友 却被带入“杀猪盘”骗局-1.jpg

南京警方最近捣毁了一个特大“杀猪盘”诈骗团伙,总涉案金额高达1500多万元。今天上午,警方通报了案件的详细情况。嫌疑人要么装可怜,要么谈感情,总之,先获取受害人情感上的信任,再将他们带进一个赌博性质的圈套中。

同情“卖惨”男网友 却被带入“杀猪盘”骗局-2.jpg

报警人姚女士说:“ 我现在也是肠子都毁青了。哎,被骗了。有时候旁观者清,当局者迷。”

今年5月,一名自称姓陈的陌生男子加了姚女士的微信。陈某表示,看姚女士头像感觉人很善良,他很想找个远方的朋友,说说自己的悲惨经历。

报警人 姚女士:“他说他有艾滋病。是有一天晚上回去的时候,开车很快,撞了一个女孩。他看人家受伤了,下车抱起女孩去医院救治。当时他胳膊也受伤了,沾到了女孩的血。那个女孩有艾滋病,所以他也被感染了。”姚女士说,自己听了之后,就很同情对方。

两人聊了几天后,陈某又说出了自己的一个秘密,他虽然有这段惨痛经历,但其实家里条件很好,是个富二代。得知姚女士家经济不太宽裕,他很想帮忙,推荐了一款游戏软件猜盘下注。陈某称,自己的父亲是当地房地产老总,和这个软件有合作,知道一些内部数据。可以将消息透露给姚女士,帮她赚钱。

同情“卖惨”男网友 却被带入“杀猪盘”骗局-3.jpg

同情“卖惨”男网友 却被带入“杀猪盘”骗局-4.jpg

陈某推荐了一个游戏分析师,姚女士起初也挺谨慎,在“分析师”的指导下,想着先买个1000元左右试试。确实赚了几百元,后来又在“导师”的推荐下,继续追加。 然而后期投入的几万元,全都输了。她意识到被骗报了警。警方发现,这是一个盘踞在海南、娄底、西安等多个省市周边的职业诈骗团伙。7月7号,警方将团伙13人全部抓获。他们给受害人看的电竞比赛是真实存在的,但推荐的猜盘下注软件是自己制作后台操作的。

同情“卖惨”男网友 却被带入“杀猪盘”骗局-5.jpg

同情“卖惨”男网友 却被带入“杀猪盘”骗局-6.jpg

警方表示,相当于嫌疑人设置了一个“赌博盘口”。他们找了懂游戏分析的人,对电竞比赛进行分析。推荐受害人对于实力悬殊的团队比赛进行投注,买明显会输的队伍。比如A队和B队的比赛,A队实力明显高于B队,他们设置很高的赔率,告诉受害人B队肯定能赢,让受害人买B队。比赛结果出来,B队输了,受害人也就输了。而受害人这些输了的钱,其实都到了嫌疑人那里,因为赌博软件本身就是他们设置的。

目前,13名嫌疑人涉嫌诈骗已被刑事拘留,已查受害人达数千名,涉案金额1500多万元。

(来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/汪泽)
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部