主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-27 19:32:40 |显示全部楼层
作者:防骗先知
防骗网讯:近日,新锐护肤品牌肤见因旗下一款卸妆油盒装和袋装产品货不对板被众多美妆博主质疑欺骗消费者。

7月23日,肤见发布官方声明,称由于新版卸妆油的配方调整和消费者及达人之间的沟通不清楚、不充分让大众产生了误导,并向喜爱和关注肤见品牌的用户、达人朋友表示深深的歉意。

网红卸妆油“翻车”?肤见因备案信息与产品标签不一致遭质疑-1.jpg

<span style="max-width: 100%;font-family: 宋体;color: rgb(0, 0, 0);font-size: 15px;box-sizing: border-box !important;overflow-wrap: break-word !important;"/>
据天眼查信息显示,肤见创立于2019年8月,目前已获得2轮融资。在国货崛起,国潮当道的背景下,一众专业、好用的中国护肤品牌借势崛起,成为这一市场令人瞩目的“新势力”。而立足皮肤医学和最前沿生物科学技术,专研敏感肌肤修护的Cistto肤见就是其中非常具有代表性的一个新生品牌,它虽然诞生时间不长,但因其好功效、好口碑已经收获了一批忠实的粉丝。

而如今大受大众争议的产品为旗下两款长相相同的爆款卸妆油。

7月20日,在抖音上拥有115万粉丝的博主“太阳婶子”发视频控诉肤见品牌欺骗达人和消费者,并在视频中强调不会再和肤见品牌合作。

按该博主的说法,肤见旗下一款卸妆产品盒装“肤见安肌净柔卸妆油”和袋装“肤见安肌净柔洁颜油”新旧两个版本的包装一样,但配方不一致。据介绍,盒装版包装显示山茶(CAMELLIA JAPONICA)籽油排在第一位;袋装版中山茶(CAMELLIA JAPONICA)籽油掉到了第三,排名前二的成分是棕榈酸乙基己酯、PEG-20 甘油三异硬脂酸酯。

网红卸妆油“翻车”?肤见因备案信息与产品标签不一致遭质疑-2.jpg


肤见被众多消费者和达人所关注和讨论的点在于,盒装卸妆油使用的基底油是植物山茶花籽油,而袋装卸妆油使用的是基底油是合成类油酯,因两个原料的成本存在差距,受到达人和消费者的不断质疑。

肤见卸妆油于2020年10月上市,6月新版卸妆油配方调整。据品牌方介绍,之所以会更改配方添加棕榈酸乙基己酯和PEG-20甘油三异硬脂酸酯,是为了解决消费者反馈的肤感可以“更加清爽”的问题。同时强调,新配方没有减少山茶花籽油的含量,合成脂属于高级脂肪酸脂类,在卸妆、护肤产品中广泛使用。

由此可见,肤见此次的卸妆油“翻车”事件明显存在备案信息及实际产品标签不一致的情况。

《化妆品标签管理办法》第十二条规定:相关办法要求化妆品需要进行全成分标注,其中存在含量超过0.1%(w/w)的成分都需要按照含量高低进行降序排列地标注。而不超过0.1%的成分亦被要求标注,且需以“其他微量成分”作为引导语引出另行进行标注;以复配或混合原料形式进行配方填报的,也要以其中每个成分在配方中的含量作为判别是否为微量成分的依据。

也就是说化妆品标签应当在销售包装可视面标注化妆品全部成分的原料标准中文名称,以“成分”作为导语引出,并按照各成分在产品配方中含量的降序列出。

网红卸妆油“翻车”?肤见因备案信息与产品标签不一致遭质疑-3.jpg


产品配方升级无可厚非,但是需要注意的是,配方升级前需要重新备案,备案通过后才能进行生产销售,且宣传也要同步到位,如若不然,被查出将会是一条很严重的违规项,所以无论是品牌还是生产企业都亟需重视这一问题。

“成分党”是近两年美容美妆行业颇为流行的一个名词,它是在消费者对产品成分安全和成分信息透明化需求的攀升中应用而生的,且“成分党”正在成为一部分年轻人的标签。

成分党消费者热衷于通过阅读产品标签、查询化妆品成分APP、搜罗KOL功课等方式,对种草产品进行筛选,择优选择靠谱且适合的产品使用。“成分党”消费者的崛起,是个人安全意识提高的表现。

“成分党”的崛起,得益于社交媒体平台的透明化。获取信息的门槛变低以后,年轻人们变得更加聪明且谨慎,他们能够从更多渠道获取到产品的真实信息甚至能够判断真假,在这股风潮之下,一些成分并不科学的产品很难再靠单纯的营销去收割“智商税”了。

KOL这个词在如今的市场营销行业也已经是无人不知无人不晓,品牌营销人员们总是与KOL们保持着密切的联系,且根据行业最新预测,KOL营销的市值将在2021年达到138亿美元,比2021年增加近50亿美元。这个市场依然充满了活力并且还在高速成长中。

截止发稿前,肤见再发微博澄清近日网上关于卸妆油产品的讨论,但是此次的卸妆油“翻车”事件,已经让某些博主对其失去了信任,由此而带来的是丧失消费者对品牌的忠诚度。希望该品牌能引以为戒,在之后信息的传达与达人合作沟通方面保持严谨的态度,产品更新时要及时进行相关备案工作,减少不必要的麻烦!


来源:日化砖家 清扬君
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部