主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-27 19:40:39 |显示全部楼层
作者:斑马大观察
网恋有风险,交友需谨慎。冰冷的屏幕后,你不知道是嘘寒问暖的真情流露还是破财伤心的陷阱诱惑。



“花”了六百多万,才看清“男友”真面目



2019年8月1日,深圳盐田分局接到一起特殊的诈骗案。事主陈某报案称,她在网上认识一男子,被其花言巧语打动,两人开始恋爱,一段时间后,在对方推荐下投资虚拟货币,结果被骗690余万元人民币。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-1.jpg

民警随后开展侦查,发现陈某所谓的网上“男友”黄某实际上涉嫌多起诈骗案件。他是藏匿于菲律宾的一组诈骗团伙成员之一。经警方初步判断,此次涉案人员有数十人。由于出境打击较为困难,前期只对境内为其提供洗钱帮助的犯罪团伙实施打击。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-2.jpg

近日,直接诈骗者黄某已回国,深圳警方立即实施抓捕。

深圳警方目前已将黄某抓捕归案,经审讯,黄某对其在菲律宾从事电诈活动和2019年诈骗陈某690余万元的事实供认不讳。



你了解什么是“杀猪盘”诈骗吗?



如今,随着网络的快速发展,电信诈骗的手段层出不穷。“杀猪盘”作为一种新型诈骗手段,深得诈骗分子的喜爱。他们称诈骗对象为“猪”,通过建立恋爱关系(即“养猪”),最后骗取钱财(即“杀猪”),养得越久,诈骗得越狠。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-3.jpg

2020年5月10日,家住安徽萧县龙城镇的女子余某(化名),在某社交软件上认识一名自称李某的男子,并互相加了微信好友。因年龄相仿,两人在聊天过程中逐渐产生感情。李某还在言语中表达了要追求余某的想法。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-4.jpg



两人在交流时,李某多次向余某透露其投资理财的经历,还向余某展示其投资的收益记录。在李某的鼓动和诱惑下,余某心动了。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-5.jpg

第一次投资,余某抱着试试看的心态,只投了520元。没过多久,她就看到自己的投资收益了,从520元变成了580元。看到收益回报来得这么快,余某喜出望外。

随后,余某开始不断加大投资金额,1314元、5200元、13140元、30000元……这几次投资完后,本金和收益很快就打入了余某的账户,也使得余某更加坚信投资理财的可行性。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-6.jpg

李某见余某对其深信不疑,便开始引诱她加大投资金额。于是,余某想都没想便向平台投入了50万元。当她想要提现收益时,投资平台却告知需要有三倍于投资金额的流水,才能取现。本来余某有些担心,但在李某的劝说下,余某最终还是放下了戒备,向投资平台存入150余万元。

当完成所有流程后,余某再次登录平台准备提现,却惊讶地发现平台页面消失不见了,再联系李某时,自己的微信已被其删除。此时的余某才明白,自己被骗了!



提醒:杀猪盘的骗局在升级和进化!



而如今,“杀猪盘”已经不仅局限于建立恋爱关系,电诈团伙为了扩大诈骗范围,会建立各种平台群,加强与他人间的社会关系。一旦加入杀猪盘的群,那么你就成为了被猎杀的目标,一些个人信息便很容易泄露出去,他们就会趁机引诱你下载链接,使你陷入各种眼花缭乱的陷阱。




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-7.jpg

网络鱼龙混杂,对于那些只存在于虚拟聊天软件中的人,不管是谁,只要对方说到关于“投资平台”“理财转账”等关键词,都要提高警惕,切不可因为一时冲动,就盲目地相信网络上的人所说的话。遇到可疑的人员请及时报警处理!




深圳女子深陷网恋杀猪盘被骗690万!投资虚拟货币,男友来自菲律宾-8.jpg

以上根据安徽网、新浪新闻、深圳广电都市频道等综合报道。

主题

好友

15

积分

新手上路

发表于 2021-7-27 19:41:31 |显示全部楼层
50+150才200万的嘛?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-27 19:41:41 |显示全部楼层
这种骗钱的同时还欺骗感情,我前男友虽然不是杀猪盘,但也一样
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

10

积分

新手上路

发表于 2021-7-27 19:42:16 |显示全部楼层
深圳人钱多
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部