主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2021-7-27 20:51:07 |显示全部楼层
作者:玫瑰文学网
小说:妹妹在游乐场走失,哥哥惊慌失措,却不知这是养女的阴谋-1.jpg
</img>

“软软,这里太晒了,那边有一家冰激凌店,要不咱们去边吃冰激凌边等大哥吧!”苏一清和苏小五刚坐上过山车,苏妙就牵了苏软软的手,说道。

苏软软歪着小脑袋看向她,甜甜的应道:“好啊!”

随即转头对司机小何说道:“何叔叔,你陪我和妙妙姐姐一起去吃冰激凌吧!”

小何原本想要劝说两人就在这里等着苏一清他们,可看到苏软软被太阳晒得红扑扑的小脸,又不忍心,只好答应,“那我先给老板发个信息。”

“咦,软软,那后面好像有小狗在叫诶。”就在小何发信息的时候,苏妙拉着苏软软惊喜地指着一旁的灌木丛说道:“我们过去看看。”

苏软软看着苏妙眼底深处的算计,一脸天真地点头,“好啊好啊,小狗狗最阔爱了。”

她和苏妙一起,放轻了脚步,朝灌木丛走过去。

扒开灌木丛,果然看见两只白白的小奶狗,正颠颠儿一边在草地上跑着一边焦急地叫着。

“小狗狗是找不到它们的妈妈了吗?”苏软软皱着眉头满脸担忧地说道:“好可怜啊!”

“是啊,要不咱们捉住它们把它们带回去养吧!”苏妙一边说道一边在周围寻找了下。

果然看到了不远处有两个正在休息的男人给了她一个OK的手势,她眼里的光立即就又亮了几分。

看着苏软软已经自己拨开灌木丛,走上了草坪,去追逐那两只小狗狗去了。

她嘴角勾起一丝得意的冷笑,转身去买了两只冰激凌才跑回去拉住了正在慌忙寻找他们的小何,“小何,你看到软软妹妹没有?我刚才去买冰激凌,一转身,软软妹妹就不见了。”

小何顿时就慌了,老板走的时候千叮咛万嘱咐看好小小姐,这小小姐要是有个什么万一,那他……

他不敢去想,连忙问苏妙是在哪里跟苏软软分开的。

拉着苏妙就钻进了人群中去寻找。

苏软软的眼睛虽然一直追随着小狗,但眼角的余光却一刻也没有离开过苏妙。

眼看着苏妙退了回去,她圆嘟嘟的小脸上也露出了两个可爱的小梨涡。

正在她追着小奶狗往前跑的时候,突然,两只大手捞起了小狗,也挡住了她面前的阳光。

她抬头就看见刚才悄悄跟苏妙比手势的那两个男人拦在了她的面前。

其中一个男人抱着一只小奶狗,蹲下身,满脸温和笑容的问她道:“小妹妹,你也喜欢小狗狗吗?叔叔家里还养了好多的小狗狗,要不你跟叔叔一起去叔叔家里跟小狗狗玩儿吧?”

苏软软抬起头,大眼睛骨碌碌的转了一圈,“叔叔,拐卖儿童罪,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重者,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产,了解一下?”

那个男人听见她清脆的童音,愣了一瞬。

脸上温和的笑容消失,对旁边男人使了个眼色,“小妹妹还挺厉害的,既然你敬酒不吃吃罚酒,那就别怪我们不客气了!”

男人直接拿出一团布塞住了苏软软的嘴巴,用麻袋将她套住,夹在腋下就走。

——

另一边,苏一清拉着还兴奋得满脸通红的苏小五从过山车上下来,眼神就急急忙忙的搜寻了一圈,没看到苏软软的那小小的身影,他的心一下子就提了起来,眉心也微微蹙了起来。

拿出手机,看到小何发的信息,才稍微松了一口气,但是没有看到苏软软,他终究不能完全放心。

抬脚就往冰激凌店走。

这时候,苏小五倒是玩开了,拉着他的手,就一副狂傲的模样道:“暴君,走,咱再玩玩跳楼机去。”

苏一清目光沉沉的看了他一眼,苏小五下意识地就瑟缩了一下。

看到他那惧怕的本能的反应,再看他脸上还没来得及收起来的笑容,苏一清心微微地疼了一下,他有多久没看到他这个小弟笑得如此开心了?

他脸上表情也随之柔和了几分,“小五,接下来你还想玩儿什么项目就自己去玩儿好吗?我先去陪妹妹玩儿一会儿,待会儿再来找你。”

“嘁!”苏小五冷哼了一声,“谁稀罕跟你一起玩儿啊?”

他直接双手插兜,潇洒地朝跳楼机的方向走去,但那双清亮眸子中的失落却出卖了他!

自从爸爸妈妈去世后,哥哥们都有自己的事业要忙,根本就无暇顾及他,围在他身边的只有佣人。

二哥三哥四哥一年难得回家一次就不说了,大哥虽然在家,却也只有他犯错教训他的时候才会跟他多说几句话,像今天这样陪着他玩儿更是一次都没有过。

他走了几步,还是忍不住恋恋不舍的去人群中搜寻大哥的身影,但苏一清却已经不在他目光所及的范围之内了。

苏一清三步并作两步的走到冰激凌店,却压根儿没有看到小何和苏妙苏软软三人的影子,他赶紧给小何打了电话过去。

小何接到他的电话,颤抖得差点把手机直接摔在了地上,哆哆嗦嗦了好久才成功接起了电话。

“你们在哪儿?”

听着电话那头苏一清不怒自威的声音,他差点就哭了出来,声音里都带着哭腔的说道:“老板,对……对不起,小……小小姐走丢了!”

苏一清只觉得仿佛晴天一个霹雳砸在了他的头顶上,虽然此时明明艳阳高照,他却只觉得全身彻骨的寒冷。

就仿佛又回到了一岁的妹妹走丢,爸爸妈妈去世,他的周围群狼虎视眈眈的那段暗无天日的黑暗日子一般。

他不知道他是怎么挂断小何的电话的。

只是挂了电话后,他就立即通知了警方,施加压力让局长立即封锁整个游乐园找人。

同时,叫回了小何,让他带着苏妙和苏小五先回去。

苏妙跟在小何的旁边,一双眼睛都已经哭得肿成了桃子。

看见苏一清,她立即就扑过去抱住了苏一清的小腿,“大哥,对不起,都是我不好,我要是不去买冰激凌,软软妹妹就不会又……”

苏一清根本没心情听她哭得上气不接下气的说话,直接一把提起她推开了,冷冰冰的让小何带她走。

小何这时候在苏一清浑身的低气压下,腿肚子都在抽筋了,一边点头哈腰的应是,一边抱起苏妙就飞快地走了。

警察来得很快,整个游乐园都被封锁了,出去的人全都一个一个的盘查。

苏一清就黑着一张脸守在旁边,现任的警察局长岳俊是跟他从小一起玩到大的兄弟,看着他这模样,不由得叹息了一声。

在苏家小妹没有丢失,苏家父母也还在世的时候,苏一清虽然性格老成了一些,但也不至于像现在这样一点冷得一点人气都没有。

“诶,你什么时候又收养了一个四岁的妹妹,怎么没听你提起过。”岳俊凑到苏一清的旁边问道。

“她是软软。”苏一清的声音压抑无比。

岳俊顿时惊了,“你那个一岁就走丢了的小妹?”

苏一清微微点了一下头。

岳俊立即就更加严肃了几分,拍了拍苏一清的肩膀道:“你放心,兄弟,我一定帮你把妹妹找回来!”

其实,在接到苏一清电话带人来的时候,他虽说也上心,却并不怎么重视。

毕竟按照苏一清说的时间,苏软软走丢不过才半个小时的时间,远远没达到立案的条件,他带队来,一是因为苏一清的身份,另一方面是因为最近人贩子太过猖獗。

拐了不少孩子不说,还都是有权有势的人家的孩子。

前两天,顾家那个三代单传,宝贝得跟眼珠子一样的孩子也在放学的时候丢失了。

为这事儿,顾家和他们警察局几乎都快把渝城给翻过来了!

这时候,小警察盘查了所有游客之后过来汇报道:“局长,所有人都已经查过了,没有嫌疑人。”

苏一清身上的低气压瞬间让岳俊都不由得肝颤了一下。

“盘查工作人员,追踪今天来过游乐园的所有人。”苏一清沉声说道:“造成的所有费用,苏家出。”
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部