主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-27 21:37:51 |显示全部楼层
作者:小米拉
中国人非常看重家庭,在我们看来家庭富裕也好,贫穷也罢,只要一家人团团圆圆,和和美美,日子都会比蜜甜。
有些家庭因为各种原因家庭成员不能团聚在一起,个别家庭永远骨肉分离,这实在让人痛心。
前不久电影《失孤》的原型郭刚堂找到了被拐24年的儿子郭振,一家人相拥在一起喜极而泣,感动了无数人。

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-1.jpg

20多年来郭刚堂为了找儿子跑遍大半个中国,他骑坏10辆摩托车,花费几十万,最终父子团圆,这样的结局让人欣慰。
郭刚堂事件的影响力非常大,透过这件事人们对被拐人群倍加关注。直播平台上活跃着一些热衷于寻找失散亲人的博主,他们通过自己的努力让很多家庭重新团圆。
布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,亲人相见泪洒当场。
1 少数民族少女命运悲惨,被老公以1000块钱的价格卖给人贩子

德良的老家在贵州山区,那里交通闭塞,贫穷落后,家家户户生活非常艰难。德良是布依族人,她没有上过学,不会写字也不会说普通话。
20岁时父母做主把她嫁给当地一个小伙子,老公好吃懒做,不务正业,德良只好一个人扛起家里的重担,她起早贪黑,家里家外忙活,生活慢慢有些起色。

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-2.jpg

两年后几个外乡人来到村里,他们四处寻找年轻漂亮的女人,德良的老公鬼迷心窍,他以1000块钱的价格把德良卖了。
那些人把德良卖给河南辉县一个男人,男人家里很穷,根本娶不上媳妇,他花了几千块钱把德良买到手。他日防夜防以免德良跑掉,德良稍不顺从他就拳打脚踢教训德良。
起初德良一心想回家,她逃跑过两次不过没有成功,每次她都会被男人毒打一顿,村里人合起伙来看着德良,她哪有机会逃跑啊?

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-3.jpg

德良被打怕了,她渐渐死心了,她留下来和男人过日子。她给男人生了两个女儿,她相夫教子,勤俭持家,日子一天天过下来。
德良听不懂汉语,她也不会说当地话,她更不懂得如何和村民相处,当地人都把她当成傻子。
德良经常念叨几个词,听起来像“烟”和“白烟”,没人知道这两个词的意思是“家”和“回家”。
2 寻亲之路异常艰难,几十年来她没有亲人的任何消息

德良身在河南,但她无时无刻不思念家乡,她经常想起老家附近的大瀑布,想起家门口种着很多芭蕉和板栗,板栗成熟的季节父亲带着她打板栗,父女俩拿着板栗到集市上卖钱……
这种场景在梦里出现无数次,德良对亲人的想念从来没有停止过,她不知道自己身在何处,她也没有能力找到回家的路,她只能安于现状,在痛苦和煎熬中慢慢消耗。

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-4.jpg

德良的女儿李新梅知道德良的经历,10多年来她一直想办法帮德良寻找亲人。
一开始她在QQ上加了很多寻亲群,因为缺少完整的信息收效甚微,她还花钱在贴吧里把德良的信息置顶,德良说的话太难懂了,网友们根本无从下手,结果可想而知。
李新梅一遍又一遍在网上求助,她希望有一天能有人听懂德良的话,并且帮助德良找到亲人。
去年九月份,李新梅在抖音上刷到一段视频,那是普及布依族语言的教学视频,视频中的内容和德良说的话如出一辙,李新梅兴奋不已。

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-5.jpg

博主黄先生是一名布依族公务员,他利用业余时间玩抖音,他的目的是把布依族的文化传播给更多人。
李新梅主动添加黄先生的微信,她把德良的情况一五一十告诉黄先生,她希望黄先生帮忙寻亲,黄先生非常重视,他打算帮德良这个忙。
3 因为一条抖音她两天半找到亲人,亲人相见泪洒当场

这件事说起来容易做起来难,要知道布依族的人口将近300万,大多数布依族人住在山区,在这种情况下寻找一个失散30多年的人谈何容易啊?
黄先生连夜把德良的信息做成视频,同时发到布依族群里,群里各种职业的人都有,大家对此非常关注。
不到十分钟的时间,有人断定德良的口音属于贵州普安县或晴隆县。为了进一步缩小寻找范围,大家建议把当地典型的自然景观拿给德良看。

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-6.jpg

这一招非常奏效,德良一眼认出那条瀑布以及二十四道拐,通过这条线索德良的老家被确定为沙子镇或是江西坡镇。
一位老人提供了一条关键信息,他记得30多年前村里有个女人嫁到邻村后被拐卖到外地,那个女人名叫德良,她有三个弟弟还有一个妹妹,老人提供的信息和德良的情况相当吻合!
老人把德良母亲的微信告诉李新梅,德良试着和对方视频,视频刚接通母女俩倍感亲切,她们一说话就确定她们是失散35年的亲人。
德良寻找亲人的经历太顺利了,从视频发出到找到亲人仅仅花了两天半的时间,进度之快让人不可思议。
前不久德良在李新梅的陪同下回到贵州老家,他们坐完飞机坐汽车,坐完三轮又步行,他们辗转1300多公里,花了两天多的时间他们终于来到德良的老家。
家人身着布依族特有的服装前来迎接,场面很隆重。德良的母亲端来一碗白米饭,她颤微微地给德良喂了口饭,当地人认为从外地回家的人吃上一口家里的热饭就不会再丢了。
做完这一切一家人相拥在一起,泪洒当场,场面相当感人。

布依族老人被拐35年,因为一条抖音她两天半找到亲人,泪洒当场-7.jpg

回到家后德良倍感亲切,家里一切照旧,吃的喝的都合她的胃口,亲人的话她全听得懂,她半生漂泊在外,现在她回到朝思暮想的地方,为了这一天她等了35年。
德良能顺利找到亲人很不容易,她始终没有放弃寻亲的念头,更重要的是她找到一个很好的寻亲途径。借助于直播平台她在两天半的时间内实现了她10多年没有完成的目标,这样的速度堪称奇迹。
时代在发展,寻亲的手段也在演变,以前寻亲靠的是登报纸、贴寻人启事。进入互联网时代QQ群、贴吧成了寻亲的主战场,直播平台兴起后很多机构和热心人士加入到寻亲的行列,他们借助于便捷高效的优势为千家万户找到失散很久的亲人。
除了抖音、快手等直播平台,今日头条发起了“头条寻人”公益项目,越来越多的家庭通过这些途径实现了家人团聚的愿望。
因为拐卖和走失的原因,很多家庭被拆散,无数人的命运被改写,然而在科技的推动下,越来越多的家庭重新团聚,越来越多的亲人再次重逢,这让我们信心倍增。
希望离散的家庭变得更少,也希望更多失散的亲人早日团圆。

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-27 21:38:40 |显示全部楼层
女儿有孝心,为娘多方寻亲人,找对平台信息通四方,带来福音帮娘还心愿,久别亲人再相见。
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部