主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-27 22:01:52 |显示全部楼层
作者:全国党媒信息公共平台
来源:上游新闻-重庆晨报

“宝妈”东借西凑30万去刷单 民警连番苦劝终于让她认清骗局-1.jpg

△得知真相后余女士(白色上衣)后悔不已

余女士是一位20多岁的年轻宝妈,大儿子上学正长身体,小儿子嗷嗷待哺,婆婆曾罹患胆囊炎,导致原本就不富裕的家庭经济压力很大。近日,为了攒奶粉钱,余女士带着大儿子从垫江坐火车来到重庆西站,打算与早半年到沙坪坝打工的丈夫汇合,再找工作挣钱养家。

6月24日晚上,余女士照常浏览着兼职QQ群里的招聘信息。突然,她看见了一位群主发了一条消息“业绩专员招聘,刷单赚高额回报”。

余女士有了兴趣并私聊了群主,并按群主的意思进入一个网站,抱着试一试的心态,她投入了200块钱,网站立马返利了50块,当她再次投入2000元后,本金已变成了2500元……

短短十分钟,余女士便在这个网站上轻易获得了25%的佣金,赚到了丈夫数天的打工钱,她内心一阵狂喜,莫非真能靠刷单致富?于是,余女士便瞒着出门打工的丈夫,接连往网站提示的银行账户里打了三千、五千、一万……

此时,重庆市反诈中心、小龙坎派出所接连给余女士来电,提醒她对方可能是骗子,不要轻易转账。余女士连声答应,“好的好的,我没有被骗,谢谢你们的提醒。”虽然,工作人员的声声叮嘱尚回荡在耳边,但挂了电话的余女士依然不相信帮自己“赚钱”的人会是骗子。

在第3次转账时,网站发了一个“4连单”(所谓连付四单的钱后再一起折算返现),余女士便将卡里的钱全转了出去,转账过后,网站称前面刷单超时了,想要返现的话需要再做一个“4连单”。此时的余女士已深陷其中,看着网站上显示的近一百万的余额,激动不已,她心想:只要再完成一个“4连单”,就能得到一百万元!

余女士没有觉得有任何的不对劲,也没有意识到这钱为什么会来得这么轻松。为了这“一百万”,余女士翻开通讯录,打给了二舅三叔,向一众亲戚借来了20来万,没有丝毫犹豫便向网站提示的卡号转账过去。

6月24日到25日,余女士连续按照对方提示转账共8笔,累计301251元人民币。

重庆市反诈平台再次出现对余女士的预警,公安机关了解情况后立刻出警将她接到小龙坎派出所。即使到了派出所,余女士仍然不认为自己被骗了,只是以为存进去的钱被冻结无法取出,还想再转5万搏一搏……

派出所民警进行紧急止付后,又苦口婆心地解释了两个小时,余女士才渐渐认清了被骗的事实,情绪失控的余女士“哇”地一声嚎啕大哭。

所幸,民警告诉余女士,诈骗账户已经被紧急冻结止付,派出所民警将全力侦办这起诈骗案件。

上游新闻记者 付迪西 实习生 李安妮

本文来自【上游新闻-重庆晨报】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布及传播服务。

ID:jrtt
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部