主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-27 23:18:19 |显示全部楼层
作者:谷雨说财
前言

正所谓人言可畏,在当下信息化的时代,各地网络跟随着经济的发展而快速发展,特别是移动通信,已经成为人们生活中不可缺少的重要工具。网络平台给人们提供了一个展开舆论空间的出口,在这样一个大平台中,有不少网民纷纷表达自己的言论。在网络中总是充斥着各种各样的信息,一次在一些事件发生之后,总会在网上刮起不小的旋风,从而引起各界关注,以此来形成强大的舆论压力。
通过网络信息,确实能够给人们带来许多警醒,但在网络中也时常传播一些谣言。正面对网络信息的时候,必须要用理智的态度对待,因为我们很难分清楚哪些是真信息,哪些是假消息,哪些是真实现象,哪些是谣言。尤其是谣言会对一些群体造成伤害,比如在我们生活中时常看到一些现象,对于看到的这些现象,通过网络平台发布出去,这些信息在网络中传播,信息传递过程中很容易发生变质。正如今天我们要说的关于天津大麻花的谣言。

“天津大麻花”拐卖孩子?知情人爆料真相,捂紧钱包是关键-1.jpg

让人恐惧的“天津大麻花”

说到天津大麻花,相信很多人都对此并不陌生,这是一种非常好吃的零食。这种麻花的个头比较大,口感十分香甜。很多到天津旅游的游客时常会特意品尝这种美食特色,将这种特色产品带回家。不过,在生活中有一个关于天津大麻花的谣言,人们在购买这种美味产品的时候,往往都会到商店选购,每每看到一些小商贩开着卡车售卖天津大麻花,总是躲得远远的。为什么会这样?
原来,外界一直传说,那些售卖天津大麻花的小商贩时常将车窗上贴成黑色,这些商贩真正的目的并不是出售麻花,他们穿梭于全国各地,借着卖麻花的生意拐卖孩子。在这种谣言刚刚出现的时候,大多数人都不相信。

“天津大麻花”拐卖孩子?知情人爆料真相,捂紧钱包是关键-2.jpg

然而,这方面的谣言从来就没有停止过,甚至在谣言不断传播的过程中出现了很多版本,以至于大多数人看到小摊贩售卖麻花时都会将孩子看得紧紧的,生怕稍有不慎孩子被拐卖。每次看到消费者如此谨慎的时候,有一些家长辈也表示十分无奈,他们是合法的生意,人穿梭于各地,只不过是享受卖麻花,却不曾想人们将这种生意看得如此恐怖。
是什么原因导致人们产生这种误区的呢?其中很大一部分原因在于谣言,甚至还有一些关于天津大麻花的图片,有一些图片上显示,这些商贩主要就是以拐卖孩子为主。

“天津大麻花”拐卖孩子?知情人爆料真相,捂紧钱包是关键-3.jpg

谣言四起的原因

既然是谣言,肯定是有源头的,为什么针对天津大麻花的流动摊贩会出现这类谣言呢?尽管大多数人都知道这是虚假的,但是,很多人抱着宁愿信其有的想法,每次看到麻花的流动摊贩时,都会远离这些想法,正是因为这样,所以大家在看到售卖天津麻花的流动摊贩时都会躲得远远的。
造成人们对天津大麻花流动车辆产生恐怖的原因,还在于这些车辆上面往往都贴着黑色的窗户纸,由于车窗上面是黝黑的窗纸,根本看不到车内的情况,有一些安全意识的人立刻联想到这是拐卖孩子的车辆。但据小摊贩说,他们之所以要将车窗贴成黑色的窗纸,是因为他们要在车上居住,不这样做肯定会影响睡眠。

“天津大麻花”拐卖孩子?知情人爆料真相,捂紧钱包是关键-4.jpg

正确对待谣言的重要性

关于外界所传说的谣言有一些麻花谈判,确实感到十分无奈,有一些确实是正常经营的商贩,他们因为受到谣言的影响,导致生意很难进行下去。虽然拐卖孩子的说法不成立,但也有一些说法是在遇到天津大麻花车辆的时候,一定要特别小心自己的口袋。为什么有这种说法呢?
其实售卖天津大麻花的商贩和切糕有着非常相似的原理,因为这些麻花的价格特别高,麻花的价格都是按克数进行计算的,一块小小的麻花可能需要花上几十块钱,甚至上百块钱。对于普通消费者来说,这是一笔不小的支出。再加上有一些商贩为了促成生意,他们事先不告诉消费者真正的麻花价格,在称重之后才会报出价格,从而引起消费者的反感心理。

“天津大麻花”拐卖孩子?知情人爆料真相,捂紧钱包是关键-5.jpg

总结:

综合上面的情况可以发现,虽然关于天津大麻花拐卖孩子的说法是谣言,但可以肯定的是这种美食产品的价格十分昂贵,这也是人们远离天津大麻花摊贩的关键原因。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部