主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-30 09:20:31 |显示全部楼层
作者:时尚生活咖
碗大肉少,是出门在外吃面条的魔咒。


和某品牌面条“一头牛用一年”玩笑不遑多让的,必定是街边面馆的面条。而比普通面馆更夸张的,必定是高铁站和机场等场所的面馆。




01

最近,一位姑娘在银川机场点了碗牛肉面,上菜后,忍不住一边拍了视频,一边吐槽道:“里面只有3片肉,却要48块钱,这也太贵了吧!”


只见没啥油水的碗里,一把面,几小片肉,几颗葱花,确实寒碜得配不上48元天价。



机场48元拉面只有3片牛肉很正常?消费者真是被pua惯了…-1.jpg



她认为,这么一碗普通的牛肉面值不了几个钱,更何况店里环境也不好,桌子脏兮兮的,还有苍蝇在四处乱飞。


本以为会收获很多支持,令她意外是,大量网友讽刺道:“你是第一次坐飞机吗?”


这些网友认为,开设在机场、高铁站这些地段的餐馆,由于客流量大,租金必定不是小数目。再加上人力成本,一顿普通的餐饭,卖贵点也是情理中事。


姑娘没想到自己随口吐槽,却被人们嘲笑没见过世面,她再次回应:“(这些地方)同等东西比其他地方收费贵,很正常,但是正常不等于合理。”




02

大家那里牛肉面卖多少一碗?拿小e所在的成都来说,街边面馆一般是小份12元左右起价,大致15元左右就能吃饱一顿饭。


如果装潢好一些,又或者开在商超里,价格会更进一步。而在机场等地,一碗平平无奇的面条,打底就是三四十元,品牌连锁店价格则更离谱了,飙升到五六十都不奇怪。


诚然,我们承认地段、租金等实际成本因素,也理解店老板提价,但直接把成本翻上数倍,这真的合理吗?


或许正如这位姑娘所说,“正常不等于合理。”



机场48元拉面只有3片牛肉很正常?消费者真是被pua惯了…-2.jpg



更令小e感到费解的,是那些指责她“没见识”的人们:咋了,你出过差,出过远门旅行,被宰客了还觉得这是天经地义?


这种视角更令人不悦的是,多少人就因为坐过几次飞机,把自己level想当然上升了几个层次,再指责那些面对不合理大胆开麦的人:你嫌贵,因为你没见识,格局小。


消费者真是被pua惯了,不多花点钱浑身难受。




03

把兰州拉面这事做个类比的话,就像是咱们去景区爬山,山下矿泉水两三块,山顶直接20元。没毛病,我们都知道运输不容易,但身价直冲10倍,难道你不觉得夸张?


当然了,还有比这种情况更夸张的,就是频繁引起争议的迪士尼。


游乐园禁止游客携带食物和饮水,也就是说,你喝水吃饭必须在园内消费,但它价格有多离谱呢?米奇头像冰淇淋,40元;柴得不行的火鸡腿,80元;印着迪士尼卡通的可乐,30元;随便一个盒饭,50元。



机场48元拉面只有3片牛肉很正常?消费者真是被pua惯了…-3.jpg



讲真,再加上高昂的门票,消费得起的人是啥家庭啊?


机场、火车站、游乐园等地段,开设店面有客流量优势,租金水涨船高,我们可以理解,并且愿意支付这些人力物力成本,但前提是一切在合理范围以内。


但令人迷惑的是,消费由于长期被商家pua,早就模糊了合理和不合理的界限,甚至嘲笑那些提出意见的人们:自己pua自己,这才是踩进了最大的消费陷阱。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部