主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-30 11:22:17 |显示全部楼层
作者:红网

红网时刻7月29日讯(通讯员 伍娟)“太感谢你们了,多亏你们始终没有放弃帮我追回被骗款!”近日,在大祥公安局东湖寺派出所民警彭斌的不懈努力下,成功为身陷“杀猪盘”爱情骗局的黄女士追回被骗走的9万余元,黄女士携带感谢信和一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗前来派出所致谢,感激地说道。

女士身陷“杀猪盘”爱情骗局,大祥民警竭力破案追回被骗款9万余元-1.jpg

什么是“杀猪盘”?

“杀猪盘”,网络流行词,是指诈骗分子利用网络交友诱导受害人投资、赌博等类型的一种电信诈骗方式 。

“杀猪盘”最常见的形式是爱情骗局。诈骗分子准备好人设、交友套路等"猪饲料",将社交平台称为"猪圈",在其中寻找被他们称为"猪"的诈骗对象,通过建立恋爱关系,即"养猪",最后骗取钱财,即"杀猪" 。

黄女士又经历了怎样的“杀猪盘”爱情骗局?

事情还得追溯到两年前!

9万余元被骗走,黄女士焦急报案求助

2020年2月,黄女士焦急地来到东湖寺派出所报案求助:“警官,我被别人诈骗了9万余元,你们能帮我追回来吗?”派出所民警见黄女士情绪激动,立即安抚其情绪,并耐心倾听黄女士诉说事情原委。

原来,在几个月前黄女士认识一个叫陈某的男子,该男子先以和黄女士处对象为由取得黄女士信任,后以酒驾要罚钱、房贷要归还以及母亲生病需要医药费等名义,前后骗取黄女士共9万余元。

东湖寺派出所办案民警彭斌了解情况后,立即对该案开展调查,迅速锁定犯罪嫌疑人陈某。

民警竭力调查,犯罪嫌疑人最终落网

一直以来,民警彭斌从未放弃对犯罪嫌疑人陈某的调查追踪,法网恢恢,疏而不漏,今年6月,在时任东湖寺派出所副所长刘刚、民警彭斌的努力下,陈某落入法网。

经讯问,陈某系无业人员,在接触到黄女士后,便虚构了酒驾要罚钱、房贷要归还以及母亲生病需要医药费等理由,前后骗取黄女士11万余元。期间,陈某为了取得黄女士的信任,将骗来的钱陆陆续续归还了黄女士2万余元。

犯罪嫌疑人伏法,民警成功追回被骗款

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其诈骗犯罪事实供认不讳,于6月被大祥公安分局刑事拘留。

“人是抓到了,财物并没有追回,此案件并没有办理得完美。”民警彭斌遗憾地说道。为此,民警彭斌立即联系犯罪嫌疑人陈某的家属,以追回被骗款,虽然追回难度大,但民警彭斌绝不言弃,在7月初,终于帮助黄女士成功追回9万余元损失。

7月27日,黄女士携带感谢信和写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗来到东湖寺派出所,表达对民警感谢之情。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部