主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-30 11:07:14 |显示全部楼层
作者:鄂州新闻网
网络购物,商家随后退款并支付“刷单”返利,不用真实交易,也不需要动用真金白银就能轻松赚钱,然而,这不是“馅饼”是陷阱。近日,鄂州市民刘女士被“刷单”骗局骗走6000余元,鄂州警方半小时为她追回被骗款。

女子网络“刷单”被骗6000余元 鄂州警方半小时帮助追回-1.jpg

7月27日17时10分许,一名40多岁的女子向鄂州警方报案称自己“刷单”被骗。该女子姓刘,是鄂州某公司员工。几天前,有人添加她微信,称可以“刷单”返利,想到自己薪水不高,利用闲暇时间做些轻松的兼职,也是很不错的外快,于是她试了几单,都很快从对方处收到了退款及“刷单”返利。
7月27日下午,刘女士按照往常的操作,进入对方指定的某APP软件购买商品,并通过对方提供的二维码支付了6000余元货款。
“万万没想到,付款完成后,该APP软件系统显示,我投入的6000余元均无法提现,询问对方,可是对方均不予理睬。”刘女士说。
接到报案后,鄂州市公安局临空经济区分局新庙派出所副所长徐键安排辅警徐俊琪等人紧急联系某支付平台客服,半小时成功将刘女士转账给对方的6000余元冻结,及时帮助刘女士挽回了损失。
刘女士说,6000余元失而复得,她感觉像坐了一次过山车。“我们的心也一直悬着,如果骗子马上把这笔钱转走,想到追回来恐怕非常困难,我们一直在和骗子赛跑。”徐键介绍,刷单诈骗案件受害人多为公司职员、务工人员、学生等群体,主要是把握了受害人利用碎片时间轻松兼职的心理。
鄂州警方提醒市民朋友,一旦发现自己被骗要尽快报案,为警方冻结止付被骗款争取时间;要及时提供相关支付信息、聊天记录、账号资料,为民警寻找线索提供支持。
来源:鄂州公安在线
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部