主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-31 11:40:46 |显示全部楼层
作者:娱乐你懂的

俄罗斯银行揭露近 150 个金融金字塔骗局,欺诈者利用加密货币热潮-1.jpg

俄罗斯中央银行(CBR)在今年仅六个月内就确定了 146 个金融金字塔计划。欺诈者经常引诱金融知识薄弱的人参与与加密货币或加密采矿业务相关的投资骗局。
俄罗斯银行表示,随着投资需求上升,金字塔计划蓬勃发展

监管机构本周宣布,CBR 在 2021 年 1 月至 6 月期间发现的金融金字塔骗局数量是去年同期的 1.5 倍。金融当局将飙升归因于在经济持续复苏和对俄罗斯投资需求增加的情况下“不公平市场参与者”的活动增加。

俄罗斯银行揭露近 150 个金融金字塔骗局,欺诈者利用加密货币热潮-2.jpg

俄罗斯银行还强调,欺诈者利用“人们的金融和数字素养不足”说服他们投资与热门话题相关的项目。CBR 在周四发布的新闻稿中指出,投资者经常将资金投入加密货币、“伪加密货币”或虚假的加密采矿业务。该银行进一步详细说明:
犯罪分子与社交网络和信使中的潜在客户进行交流,并开展积极的有针对性的广告活动。

监管机构还透露,与 2020 年上半年相比,非法证券市场参与者(主要是外汇交易商)的数量猛增了 70%。俄罗斯银行今年发现了 239 家此类公司。金融市场上具有金融金字塔特征或涉嫌其他违法行为的主体总数达到729家,比上年上半年增长16.6%。
自 6 月以来,俄罗斯联邦中央银行维护并更新了一份可疑金融公司名单,以警告潜在投资者,反不当行为部主任 Valery Lyakh 透露。CBR 官员要求俄罗斯公民支持该银行的努力:
如果您遇到财务欺诈,请向俄罗斯银行和执法机构报告。这些信息将有助于更有效地打击非法操作。

Lyakh 还表示,希望最近通过的俄罗斯立法允许对欺诈性网站进行预审阻止,这将有助于迅速限制此类平台的活动。他认为这将限制参与俄罗斯非法投资计划的受害者人数。
您对俄罗斯银行报告中的调查结果有何看法?在下面的评论部分让我们知道。

俄罗斯银行揭露近 150 个金融金字塔骗局,欺诈者利用加密货币热潮-3.jpg

#数字货币##比特币[超话]##欧易OKEx#
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部