主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-31 20:37:23 |显示全部楼层
作者:二三里资讯朝阳
7月20日,朝阳市喀左县公安局大城子派出所民警快速反应,及时阻止了一起冒充“公检法”人员的电信诈骗案件,有效保护了辖区居民的财产安全。
当日,朝阳市大城子派出所民警接到朝阳市公安局反诈骗中心预警,称大城子街道居民田某疑似正在遭遇电信诈骗。接到预警后,派出所民警第一时间联系田某,却发现田某手机长时间处于占线状态。此时,民警意识到,如不及时劝阻,田某很有可能上当受骗,于是便立即开车赶往田某家中。好在预警及时、出警迅速,电信诈骗的实施正在发展阶段,田某当时正在接听电话,还并未打款转账,民警赶到现场后立即对田某进行劝说,成功阻止了此次电信诈骗案件的发生。

又是“安全账户”!朝阳警方及时劝阻一起电信诈骗案件-1.jpg

据了解,7月20日,大城子街道洞上村居民田某在家中接到一通电话,对方自称是“公检法”部门工作人员,称田某亲属系犯罪嫌疑人,要对其通缉并冻结账户,让田某务必配合调查。田某听后很害怕,在骗子一步步的“引导”下,正准备将银行卡里的钱存入所谓的“安全账户”,好在民警及时赶到,为他敲响了警钟。

又是“安全账户”!朝阳警方及时劝阻一起电信诈骗案件-2.jpg

警方提示
公检法司部门不会以电话、短信、微信等形式对涉嫌洗钱等案件进行处置和办理,并且公检法司部门和各银行也没有所谓的“安全账户”。当您接到此类电话时,要第一时间与家人沟通核实信息,同时拨打110报警或到就近派出所咨询,一定不要向对方透露任何个人账户信息或盲目汇款。
(华商报记者 张海舟、编辑 罗棋)
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部