主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-7-31 20:28:08 |显示全部楼层
作者:小柒大官人
各位小伙伴,大家好,我是今日头条的“小柒大官人”今天我想通过一个事情来讲诉一下,我这几天历经的事情,关注我的小伙伴们都知道,本人是一个产品经理,天天都是产品需求,产品设计,包装,产品手册的设计等方面的工作,每天都有干不完工作,每天都搞的头大。
而我的领导每天的乐趣就是不停的给我加码,直到我爆发的那一刻,说的最多的就是,不是有我给你顶着,你能有这份工作么?你什么你?哎,那谁,帮我去拿个快递!哎,给你这个项目,我下午3点要结果等等!说句话都不带讲诉前因后果,重点是什么,就要结果!
终于就在今天我爆发了,当着全办公室同事的面,当时情绪没控制住,差点动手,捶他个GRD,下午临下班集团HRBP找我谈话,说经过AT团队的决议,你不适合现在的部门,我当时很淡定的说,部门领导对我PUA,你没了解么?我个人保留一切法律手段,捍卫我的尊严,不行,你们可以以各种理由开除我。感觉心好累呀!
职场pua,说白了,就是职场上的陷阱,一般表示上级对于下级的精神打击、心理摧残、价值否定等一系列的职场举动,其目的在于让下属缺乏自信、缺少自我认同,毁灭下属的价值观,进而达成其不可告人的秘密。



#职场PUA#今天你被你的领导PUA了么?-1.jpg

职场PUA的表现有哪些呢?
1、不停的打击你,永远在挑剔你的错误,吝啬表扬同时告诉你这是对你的鞭策目的是让你优秀进步。你在别的公司不可能有人会跟你说这些。
2、利用前景开空头支票,打压你信心,你得有感恩之心。
3、不停的拿你跟其他的员工做对比,不断批评你,让你造成心理落差。
4、否定你的能力,当众打压、踩低你,吝啬表扬永远在挑剔你的错误
5、交给你不合理的工作内容,比如让你替她个人办一些私事,会让你感觉她是在重用你,连私事都交给你办,是拿你当“自己人”。
6、交给你超负荷的工作量,远远超出8小时工作范畴,拼命压榨你的产出,告诉你外面的形式很差,你能有这份工作已经是你的福气。一直提醒你,你要懂得感恩!
7、抢占你的功劳,公司业绩好是她领导的好,仿佛你的努力不值一提。
8、给你希望,如果你再努力一点就会得到她的肯定,如果你再多加加班就是对她的感恩。
9、用感情捆绑你,一方面让你觉得对方做的一切都是因为看重你,重视你,如果你不做就是没有良心。另一方面,又会拼命打击你,压榨你,让你觉得你没有这份工作后就一文不值。
10、领导说的永远是对的,不允许你反驳,更不允许你质疑,错误都是你的……
以上描述,如果你也在职场经历以上描述中的一个或几个,那么,小柒可以很负责的告诉你,亲,你正在经历职场PUA的折磨,请对号入座。



#职场PUA#今天你被你的领导PUA了么?-2.jpg

那我们如何应对职场pua呢?
小柒给出你的三部曲就是:
1.树立争取的工作价值观、
2.机智灵活应对职场pua、
3.拟定自己的发展战略。



#职场PUA#今天你被你的领导PUA了么?-3.jpg

面对职场PUA,我们要敢于发声……
亲你学会了么?今日头条关注“小柒大官人”每天为你更新不一样的知识点!
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部