主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-7-31 23:00:49 |显示全部楼层
作者:张叁说防骗
在十多年前的2003年,“联邦熊猫快递号”运载着两只大熊猫。4岁的雄性大熊猫“乐乐”与2岁的雌性大熊猫“丫丫”从北京动物园出发,抵达美国孟菲斯国际机场。这两只大熊猫将在美国田纳西州的孟菲斯市孟菲斯动物园生活10年,此举是中美两国政府间关于动物保护以及研究计划中的一部分。同时,这个租借不是免费的哦。美国每年需要支付上百万美元费用呢。

熊猫美香、丫丫、乐乐被虐待?外国人请愿送回国真的吗?-1.jpg

2007年5月经过检查,已经6岁的熊猫“丫丫”怀孕了。6月份“丫丫”流产了,这个事让动物园陷入悲伤。同行的熊猫“乐乐”已经8岁,此前乐乐与丫丫在自然受孕中失败。这两位小崽子也是一路坎坷啊!
丫丫与乐乐“同甘共苦”在美国生活十来载,我们偶尔可以从新闻里看到可爱的他们。在2021年1月份,网络上开始出现“丫丫、乐乐”被动物园虐待,瘦得可怜。大家开始对动物园发出质疑和声讨,没想到半年后的今年,一些自媒体又拿出这个事来说,发布视频称:“两只熊猫被虐待得骨瘦如柴,饿的皮包骨”。从监控了解:“饲养员吸引熊猫,假装喂食。”对于每天关在小屋18小时的熊猫,美国几万网友请愿将丫丫、乐乐送回中国。

熊猫美香、丫丫、乐乐被虐待?外国人请愿送回国真的吗?-2.jpg

那么事实的真相是什么?真的是没有竹子吃,虐待吗?中国动物协会工作人员回应,丫丫和乐乐已经20多岁,属于高龄,且一直有皮肤病,才会状态不好。在美国的动物园也作出回应,丫丫和乐乐都很健康。不管在国内还是国外,社交平台一样有断章取义。我们不能因为一段剪辑的视频、图片随意猜测、点评。
在“丫丫、乐乐”被“虐待”的视频中,有不少评论开始“带节奏”,把矛头指向了“美香”。什么“美香”没东西吃,饲养员给它喂冰块.....
美香比丫丫早三年,就去了美国。如今也是23岁以上高龄,折成我们人类年龄等于80岁了。本来在去年美香应该旅途圆满,回到中国。后来美国那边再续约三年,对于接近“退休”的美香,可能得在那边“养老”了。

熊猫美香、丫丫、乐乐被虐待?外国人请愿送回国真的吗?-3.jpg

美香在动物园也是“话题”争议不断,如给美香吃冰块,虐待等等。美国动物园工作人员回应:“这个其实是一块混合了果汁、维生素和新鲜水果的“果味冰棍”,目的是为了延长熊猫的进食时间,起到一定的锻炼效果,同时也方便饲养员清理笼舍。”
“如果你给一个苹果,‘美香’3秒钟就吃完了。冻在冰块里的水果,它能吃上20分钟。”如果不是工作人员解释,恐怕还会有更多的“谣言”。什么美香没东西吃,只能啃塑料盆。给的竹子太老不新鲜,熊猫拒绝吃它......这些都是假的!
最后再夸一下美香,从2000年出国至今二十多个年头,它已经生了6个小崽啦,虽然有两只夭折了。最后一次产崽是去年8月份,22岁的美香算得上是高龄产娃了(相当于人类80多岁),这个“奇迹”在全世界还上了个小热搜呢。

熊猫美香、丫丫、乐乐被虐待?外国人请愿送回国真的吗?-4.jpg

谣言止于多看多听,建议大家了解清楚事情原由后再转发、评论。而不是人云亦云被营销号带偏了自己却还帮人“吆喝”!对于网络上的各种质疑,美方动物园都有发布实时监控回应、一一解答。对于租借的熊猫,产下小崽子是要付给我们费用的,并且小熊猫宝宝3岁得还给我们。如果熊猫非正常死亡,还得赔钱呢。这么多“租”约,你觉得人家会虐待吗?
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部