主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-8-1 09:20:27 |显示全部楼层
作者:贵以专18
3.开学第一天一定要注意行李物品,找到学校正规接待的人,不要假手志愿者拿重要物品特别是现金,以往被冒充志愿者蒙骗的案例也有报道。一定要注意,不是穿着志愿者衣服或者自称志愿者的人,就一定是志愿者。即便真的是志愿者,也不要把钱财证件等贵重物品给志愿者保管,这对服务的志愿者也是很大的责任,这些志愿者大部分是二年级的同学。
4.各种推销的务必提防,不论是不是打着学校的旗号,每年都有进宿舍推销英语报纸,推销书,说是学校要用到的之类的骗子,一定要注意,不掏钱。有时这些人你问学姐学长不一定能问出来,一方面是学姐学长不一定遇上,另一方面是都出门在外求学,有些同学也要顾及自身安全不便多说。
5.各种学姐学长用各种方式推销的东西,这个和前面的那些骗子性质完全不一样,但新生也要注意分辨,是不是自己必须的,其他渠道能不能买的到,推销的东西是不是质量过硬等等。
6.刚到新的环境,不要四处乱跑,因为还不了解学校所在地的治安,风土人情,新生很容易被看出来,要注意自身的安全,等读书有一段时间慢慢了解了之后,再去四处转转也不迟。
7.办各种手机卡,银行卡,饭卡,饮水卡,洗澡卡等等要多注意,这个可以多问几个学姐学长,比较一下他们的说法再去确定,不要盲目的购买。
以上是刚入学时需要注意的部分事项,还有哪些没有提到或者想了解的,欢迎大家留言讨论。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部