主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-8-3 15:29:56 |显示全部楼层
作者:中国新闻网
山西长子警方跨越3省 助被拐23年儿童回家-1.jpg

小豪在民警陪伴下见到父母,杨某一家人相拥而泣。 长治市公安局供图

中新网长治8月3日电 (杨静 李庭耀)记者3日从山西省长治市公安局获悉,长治长子警方跨越山西、山东、河南3省,帮助该县居民杨某夫妇找回被拐23年的儿子。

1998年9月22日,老杨与妻子外出返家后,发现自己2岁的儿子小豪不见了。事发后,心急如焚的杨某夫妇发动亲朋好友、张贴寻人启事,四处寻找孩子踪迹。同时,夫妇二人及时向公安机关报警求助。

山西长子警方跨越3省 助被拐23年儿童回家-2.jpg

长治长子警方跨越山西、山东、河南3省,帮助该县居民杨某夫妇找回被拐23年的儿子。 长治市公安局供图

了解杨某夫妇的情况后,长子县公安局立即成立专案组展开工作,并采集了二人的血样,检验DNA信息,将信息录入“打拐DNA系统”。

23年间,长子警方每年都会对被拐儿童类积案进行梳理,采取多种措施和手段持续追踪。2020年12月,长子县公安局再次采集杨某夫妇的信息入库。2021年初,公安部部署开展以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为主要内容的“团圆”行动,长子县公安局加大对被拐、失踪儿童线索的梳理和研判。

山西长子警方跨越3省 助被拐23年儿童回家-3.jpg

长治长子警方跨越山西、山东、河南3省,帮助该县居民杨某夫妇找回被拐23年的儿子。 长治市公安局供图

2021年7月初,长子警方接到山东省聊城市公安局刑侦支队的线索核查通报,得知小豪极有可能被拐卖到河南省林州市、鹤壁市一带。长子刑警大队民警立即奔赴河南省,此时河南省正值暴雨天气,专案民警冒雨前往当地,逐地进行人像比对、走访知情人。最终在鹤壁市淇滨区通过复核比对,发现一男青年就是杨某夫妇被拐23年的儿子小豪。

7月29日晚,小豪在民警陪伴下见到父母,杨某一家人相拥而泣。“感谢长子县公安局帮我找到失散23年的儿子,帮助一个破碎的家庭团聚。”小豪的母亲说。(完)

来源:中国新闻网
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部