主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-8-3 16:09:01 |显示全部楼层
作者:网络安全那些事

微软将为 Windows 10 用户启用 PUA 保护-1.jpg

我们经常会碰到浏览某个网站或者安装某个程序后,电脑左面经常会出现一些游戏图标,或者广告弹窗。

2021 年 8 月,Microsoft 计划为所有 Windows 10 用户启用 PUA 保护功能,对发现PUA时保护和警告用户。

微软将为 Windows 10 用户启用 PUA 保护-2.jpg

PUA(潜在有害程序),指的是欺骗用户而被安装在用户电脑上的程序。

PUA 通常行为包括:
    显示侵入性广告、更改浏览器设置的应用程序以拦截网络流量,或劫持浏览器搜索结果跟踪用户并将其数据出售给广告商的应用程序、

所有这些都是为了第三方公司的利润。

微软将为 Windows 10 用户启用 PUA 保护-3.jpg

去年 5 月微软在在 PUA 分发方面取得了进展,随着 Windows 10 May 2020 (v2004) 更新的发布,它向 Defender 添加了 PUA 阻止功能,Windows 10 内置防恶意软件引擎。

当时,该功能默认关闭,因为 Microsoft 继续研究 PUA 检测问题。

目前,微软已准备好默认为所有 10 亿 Windows 10 用户启用此功能。推出阶段将在接下来的两周内进行,将有助于改善 Windows 用户的安全状况,这是微软过去一直受到批评的,特别是默认情况下未启用安全功能。

微软将为 Windows 10 用户启用 PUA 保护-4.jpg

Windows 10 用户可以通过转到“开始” >“设置” >“更新和安全” >“Windows 安全” >“应用和浏览器控制” >“基于信誉的保护设置”来检查新的 Defender PUA 阻止是否处于激活状态 。

微软将为 Windows 10 用户启用 PUA 保护-5.jpg

根据 Microsoft,上图中的两个选项解释如下:
    阻止应用程序 将检测您已下载或安装的 PUA,因此,如果您使用不同的浏览器,Windows 安全中心仍可在您下载后检测到 PUA。阻止下载会在下载时 查找 PUA,但它仅适用于新的 Microsoft Edge 浏览器。


关注我,带你知晓更多网络安全知识。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部