主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-8-3 16:12:23 |显示全部楼层
作者:深挖DIG

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-1.jpg

世界最穷国之一,被印度三面环绕

尼泊尔,国土面积14.7万平方公里,截止2020年六月份总人口大约在2962.4万左右,位于喜马拉雅山脉南麓,其余三面(东西南)被印度包围,50%的国土平均海拔超过1000米。
尼泊尔的历史可以追溯至公元前600年,基拉特王朝是尼泊尔历史上第一个朝代,统治了900年左右。12-13世纪,印度北方邦权力斗争的失败者逃到了尼泊尔的加德满都山谷,推翻了基拉特王朝,建立了李查维王朝,从此尼泊尔开始“印度化”。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-2.jpg

1768年,廓尔喀王沙阿统一了尼泊尔,建立了沙阿王朝,并即刻与清王朝建立了藩属关系;1814年,尼泊尔遭到英国殖民军的入侵,在英军的长枪短炮前,尼泊尔不得不割让大片领土给英属印度。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-3.jpg

二战后,在美苏合力之下,英法殖民体系崩塌;1950年,尼泊尔人民掀起反对拉纳家族专政的斗争;1951年,尼泊尔进入君主立宪制时代。
独立后的尼泊尔,党争激烈、政治腐败、经济赢弱,最最关键的在于内政外交被印度控制,处处受到印度的钳制,逐渐沦为印度的“后院”。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-4.jpg

如今的尼泊尔仍然是一个典型的农业国家,全国失业率为46%,有80%以上的人民依赖农业的发展,但整个农业生产水平十分低下,仅能保持自给自足的状态。由于医疗水平落后,尼泊尔的人均寿命仅59岁,世界排名第176位。
生活在世界上最贫穷的国家之一,普遍缺乏最基本的生存保障,加上政治暴力、武装冲突、拐卖、毒品泛滥等现象频繁,越来越多的尼泊尔人陷于水深火热之中。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-5.jpg

世界上最悲哀的国家之一

除了极度贫穷、失业、失学、毒品泛滥外,更让人觉得悲哀的是尼泊尔严重的拐卖妇女和器官买卖问题。
拐卖妇女
据纽约时报的报道:
“尽管很难收集到可靠数据来判断情况的严重程度,但联合国儿童基金会发布报告称,每年有多达7000名妇女和女孩被从尼泊尔拐卖到印度,而目前有大约20万被拐卖的女性是被卖到印度的妓院。”
一个总人口大约3000万,女性人口才1300万左右的国家,每年被拐卖的妇女和少女就有近万人,这是何等的悲哀。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-6.jpg

器官买卖
肾交易在尼泊尔十分猖獗,据统计,尼泊尔每年非法买卖的肾脏多达7000个。很多未受过教育的、穷困的农民被骗出卖肾脏,更多的人则是靠卖肾脏赚钱谋生。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-7.jpg

“幸福指数最高的国家”纯属子虚乌有

在物质极度缺乏的情况下,也许会有个别人产生“我们虽然物质贫乏,精神却很富有”的幻觉,但这并不代表他们是幸福的。
2012年,联合国发布了首份《全球幸福指数报告》。这份报告中,尼泊尔人的“幸福者”百分比为7、“生活困窘者”百分比为82、“受苦者”百分比为12。根据这份报告,尼泊尔在155个国家中排在130位。
2013年,英国莱加顿研究所发布的年度《全球繁荣指数排行榜》,尼泊尔在142个国家中排名第102位。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-8.jpg


尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-9.jpg

2021年,联合国发布的《全球幸福指数报告》中,芬兰是世界上最幸福的地方,其次是丹麦、瑞士、冰岛和荷兰,尼泊尔排在第87位。
所以,网上那些说尼泊尔幸福指数世界排名前十、前二十,纯属子虚乌有。

尼泊尔:全球最悲哀的国家,每年有近万名妇女和少女被拐卖?-10.jpg

文|深挖DIG

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-8-3 16:12:28 |显示全部楼层
除了极度贫穷、失业、失学、毒品泛滥外,更让人觉得悲哀的是尼泊尔严重的拐卖妇女和器官买卖问题。
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

注册会员

发表于 2021-8-3 16:12:53 |显示全部楼层
在物质极度缺乏的情况下,也许会有个别人产生“我们虽然物质贫乏,精神却很富有”的幻觉,但这并不代表他们是幸福的。
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部