主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-8-3 16:56:26 |显示全部楼层
作者:海淀公安
“你好,是刘女士吗?我是公安局的,您涉嫌洗钱犯罪,案情重大,需要核验您所有的银行卡,以证清白!”刘女士按照对方的提示进行操作,殊不知已掉入骗子准备好的圈套……
2021年7月30日13时许,海淀分局西北旺派出所接到市局反诈中心转递线索,辖区一事主正在被冒充公检法工作人员诈骗,随时可能遭受财产损失。接警后,西北旺派出所迅速安排巡逻车组民警魏志强和社区民警高维凯赶往现场,可在该公寓内并未找到刘女士。在此期间,民警不断尝试与刘女士联系但电话始终无法接通。情况紧急,一定要及时找到刘女士!经过三个小时坚持不懈多方努力,终于在另一座公寓内找到正要点击确认转账的刘女士。高警官立即拿过手机中断了支付。刘女士怔住了,而电话里的对方还在说是谁在敲门?物业的?警察?不用理他们!高警官也不多言,直接挂断了仍在不停忽悠的骗子电话。经询问,高警官得知刘女士已经将自己银行卡号和密码告诉了对方,立即与银行联系对银行卡进行冻结。

涉嫌洗钱?事主深陷圈套 差一步就转账!海淀警方成功拦截一起电信诈骗-1.jpg

原来,刘女士接到一个电话,对方自称是“某公安局民警”,称自己涉嫌洗钱,需要配合调查。在通话中,自己被彻底“洗脑”。于是按照对方的指令一步步操作,核验自己的银行卡。就在按确定的关键一刻,幸亏高警官和魏警官及时赶到,避免了刘女士财产受到损失,成功止损十余万元。
随后,高警官耐心地安抚好刘女士的情绪,并向其详细讲解了电信诈骗的方式,指出这是一起典型的冒充“公检法”实施诈骗的案件,还向刘女士讲解了预防电话网络诈骗的相关知识。刘女士非常感谢高警官和魏警官的快速出警,避免自己遭受财产损失,并表示会提高防范意识,不再轻信陌生来电。
在此,海淀警方提示广大群众,遇到自称“公检法”人员,谎称涉嫌犯罪的情况,当事人一定要保持警惕。公安机关没有所谓的“安全账户”,凡是要求把资金转到指定账户或者要求提供银行账户、密码、验证码等的都是骗局,千万不要相信,避免造成财产损失。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部