主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-8-3 17:15:39 |显示全部楼层
作者:潇湘晨报
日前,长沙望城的罗女士在网上认识并添加了一名好友,对方称自己有赚钱的门路,要带罗女士一起赚钱。随后,通过网友发来的虚拟货币交易网站,她进行了账号注册并实名认证。在网友的指导下,罗女士购买了3次虚拟货币进行投资,均获利并提现成功。尝到甜头的罗女士兴奋不已,将自己更多的资金继续投入该平台。

“财富密码”原是“财富圈套”,长沙一女子投资虚拟货币被骗71万-1.jpg

没多久,罗女士准备再次提现时,却失败了。当她找到平台客服时,客服却以要缴纳个税、账号涉及洗钱需要缴纳认证资金、需要刷流水为由,要求罗女士多次转账到指定银行卡,否则罗女士的所有银行卡将被冻结。罗女士按照对方要求,分17笔前后转账了71万余元。7月26日,罗女士发现自己被骗,随即报警求助。

警方揭示,这类诈骗中,骗子通过社交平台主动与受害人联系,以“低投入,高收益,赚钱快、风险小、回报高”为诱饵,在山寨交易网站,通过“先苦后甜”的方式,让被害人进行小额投资,如期将盈利打回投资者的账户,让被害人尝到甜头获取被害人信任,进一步诱骗被害人进行大额资金的投入。

当被害人放心大胆大额投资后,骗子或以操作不当等理由,“冻结”被害人的资金,诱使被害人投入更多的资金进行“解冻”;或以平台搞活动为由诱骗受害人充值大额资金;或利用后台控制制造投资者亏损假象,使投资者掉入“越亏越投、越投越亏”的陷阱;又或者待投资者投入大量资金后平台直接关闭人间蒸发。

警方提醒:所有的高收益,保证收益的投资都是诈骗。对于网络上不认识或不清楚身份的网友,大家一定要小心谨慎,对所谓低风险、高收益的投资需要警惕再警惕,切勿盲目追求,谨防被骗!如果被诈骗,请第一时间拨打110报警,提供线索,协助警方破案。

通讯员覃亚林 唐采苓 潇湘晨报记者满延坤
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部