主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-8-3 18:39:10 |显示全部楼层
作者:滨海视窗
近日,市民小赵来到滨海新区公安局天津港分局报警,称自己在网上被人骗了钱。但奇怪的是,民警在询问案情时,小赵只是坚持强调自己被人骗走了17万,但对具体是怎么被骗,他却似乎有难言之隐,总是在回避一些问题。为了尽可能还原案件全貌,帮助受害人,民警苦口婆心,劝小赵放下思想包袱,配合民警做好案件的调查工作,经过一番周折,小赵终于向民警说起了自己遭遇的这个难以启齿的“骗局”。

被骗17万元!滨海新区一男子身陷“美女”裸聊骗局-1.jpg

2021年上半年,小赵在天津港分局辖区内某企业任职期间,由于晚上需要值守夜班,百无聊赖的小赵在网上通过网页上的交友广告添加了一个QQ好友。小赵的想法本来是想结识异性朋友,寂寞的时候可以跟“小姐姐”聊聊天打发时间,但没想到这个虚拟世界的“小姐姐”言语露骨,聊天中各种暗示撩拨,搞得小赵神魂颠倒,随后对方更是提出了互相交换裸照的建议,前提是小赵先发自己的裸照,已经完全晕头转向的小赵一时冲动,给对方发去了自己的私密照片,没成想,随后他等来的却是一张付款码,此时的“小姐姐”也换上了另一副嘴脸,对方声称,要想小赵的不雅照片不出现在各大社交网站上,就需要支付“封口费”。发现中计的小赵十分害怕自己的不雅照片被散到网上,于是赶紧给对方转账1万元,可对方却以金额不够为由,又指挥小赵通过银行转账汇款16万元,直到把小赵的积蓄榨干才算罢休。


至此,了解了案件过程的民警告诉小赵,他遇到的是典型的“裸聊”敲诈陷阱,犯罪嫌疑人假扮年轻女性,在网上通过交换私密照片或视频等方式,诱骗受害人将自己的隐私发出,再以将隐私公之于众为要挟,向受害人实施敲诈,勒索钱财。得知自己落入圈套的小赵羞愤难当,当即表示全力配合公安机关工作,在受害人提供的有力线索支持下,天津港分局民警通过侦查,迅速锁定了一个专门实施“裸聊”敲诈勒索的犯罪团伙,随后,民警迅速出击,前往河南多个县市,成功抓获3名犯罪嫌疑人,涉案金额50余万元。

被骗17万元!滨海新区一男子身陷“美女”裸聊骗局-2.jpg

目前,三名涉案犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部