主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-8-3 19:13:47 |显示全部楼层
作者:贵州网

贵州网讯(本网记者 李洋报道)32年来,黎书琴一直耿耿于怀,从来没有睡过一个安稳觉。他只有让自己忙起来,才能稍微忘记头脑里面的思绪。愤怒、难过、无奈,每每看到别的人家团圆,黎书琴心里不是滋味。

黎书琴是贵州省正安县安场镇安场社区村民,一直让他念念不忘的事情,就是母亲和弟弟32年前被人贩子拐卖。多年来因没有照片,只知道贩卖的大概位置和名字,他想了一切能想的办法,都没有结果。

后来,黎书琴四处打听得知,拐走弟弟的人贩子被抓。本以为希望来了,可以通过人贩子提供的线索来找到弟弟。可造化弄人,黎书琴还是没有找到弟弟。

黎书琴不死心,得知当年的人贩子因瘫痪出狱。黎书琴再次找到他,想知道当年弟弟被拐到什么地方。在常人看来,人贩子现在老年痴呆说话不明,怎么可能问出有用的信息?黎书琴不放弃,在人贩呢呢喃喃的语言中,他听出一个地名,大胆猜测为河南省南阳市社旗县。

社旗县是河南省南阳市下辖县,位于伏牛山南麓,河南省西南部,南阳盆地东缘。社旗县城距离南阳市区25公里,距沪陕、兰南、焦桐3条高速公路入口和南阳机场车程均在30分钟以内,距郑州、武汉车程均在2.5小时左右。社旗县总人口73万,县域面积1203平方公里,辖14个乡镇、2个街道办事处,257个行政村(社区)。这么大的面积,找个人,犹如大海捞针,何况相隔32年。

怎么办?黎书琴在脑子里搜索着解开这个问题的办法。黎书琴看了看远方,点了一支烟,从裤兜里掏出了手机。咦!一个念头跳上心头。现在抖音很火,是不是可以请抖音网友帮忙?

可问题又来了,抖音网友怎么样才能关注到这个信息呢?找个网红帮下忙。黎书琴主意一定,就找到遵义抖音达人“王小鑫”,说明情况后,遵义抖音达人“王小鑫”尝试通过自己的力量帮助黎书琴寻找家人。7月17日,遵义抖音达人“王小鑫”发布寻亲视频,并利用抖音定位功能,直接把视频定位到河南,收到很网友的支持。

念念不忘,必有回响。7月19日晚,黎书琴的弟弟黎书华,通过抖音联系到抖音达人“王小鑫”,经过河南当地公安机关核实身份信息后,确定是黎书琴要寻找的人,目前在河南省南阳市社旗县兴隆镇张延华家,弟弟已更名为张保全。

得知消息后,黎书琴高兴得一夜没睡。他想了很多话想要与弟弟说,想了很多场见到弟弟后的场景。

为进一步确认,双方在公安机关的帮助下采血进行DNA等相关司法认证,鉴定结果显示,张保全(黎书华)与黎书琴父亲为父子关系。黎书琴装在32年心里的“石头”终于落地,他们在电话里、微信视频聊了很多很多,阔别多年的亲情正慢慢回归。由于当前疫情严峻,兄弟两商量回贵州认亲行程只能暂时取消。

人间自有真情在,我们也希望团圆早日到来。后续,贵州网将持续跟进报道。

相关热词搜索:抖音寻人
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部