主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-9-18 23:45:05 |显示全部楼层
作者:光明网

无锡江阴的梅女士2020年在某短视频平台上认识了一名自称张某的男子,张某“温柔体贴、单身、做工程的”,让梅女士以为自己终于遇到了“真命天子”。

以为网遇“真命天子”无锡一女子身陷“杀猪盘”被骗140多万-1.jpg

为了方便聊天,梅女士与张某互相添加了社交账号。在愉快地聊了5天左右后确立了男女朋友关系。随后自称张某的男子 以在网上投资赚了点钱为由,建议她要不要一起投资。梅女士就也答应了。

过来一段时间,张某向梅女士介绍了一个所谓的投资网站,并指导她在网站上投注买大小和单双。因为这个网站需要联系客服充值,梅女士就试着充了万把块钱。梅女士没想到很快就提现成功,小赚了一笔。之后,张某继续让梅女士在平台上充值投资。梅女士也比较相信张某,就继续投入。

以为网遇“真命天子”无锡一女子身陷“杀猪盘”被骗140多万-2.jpg

从2020年9月15日至9月26日,梅女士在平台上共充值了140多万元。直到26日晚上,梅女士想要提现,网站客服却以账户异常为由让她继续支付保证金。梅女士才察觉出不对劲,赶紧报了案。

警方初步调查发现,梅女士是遭遇了典型的“杀猪盘”诈骗,所谓“高富帅”男友也只不过是诈骗团伙编造出来的一个人。

江阴市公安局反诈中心民警夏元说:“我们对这个案件进行研判分析,发现极有可能是蜗居在缅甸北部的一个境外诈骗团伙所为。”

江阴市公安局城中派出所民警张宁源说:“经侦查,我们确定了相关人员的身份。但是因为嫌疑人当时大多在缅甸,对我们抓捕有很大的影响。”

以为网遇“真命天子”无锡一女子身陷“杀猪盘”被骗140多万-3.jpg

今年7月,江阴警方通过调查发现,该团伙中14名嫌疑人已经回国,遂实施抓捕,这14名嫌疑人全部归案。据嫌疑人交代,他们一般会先在网上下载一些明星、网红的照片作为头像,再将自己包装成单身、多金的“高富帅”。很多被害人被这种假象迷惑,以为自己找到了真爱,根本想不到跟她聊天的其实不止一个人。而他们的作案目标也非常明确,几乎都是锁定国内30-40岁左右的、有一定经济基础的女性。

既然“高富帅”男友是假的,所谓的投资网站当然也是假的。

夏元说:“事实上这个网站根本不具备转账提现、充值的功能。所有的充值、转账都是在后台人为操作的。你照我说的投,肯定会赢;我想让你亏,你肯定会亏。”

据了解,该团伙成员锁定被害人后,通常会花5天时间来沟通感情、建立信任。到第6天的时候,就会在聊天中引入钓鱼网站。整个诈骗过程其实非常短暂,手段也比较老套,但犯罪嫌疑人却能够利用各种诈骗话术,牢牢把握被害人的心理,让被害人深陷其中、无法自拔。

目前,江阴警方已核实到串并案件30起,涉案价值300余万元。案件仍在进一步侦办中。

(蒋岚 邢加良 魏晨 无锡台 报道)

来源: 江苏新闻
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部