主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2021-9-19 00:19:35 |显示全部楼层
作者:红网

红网时刻9月16日讯(通讯员 刘元)近日,邵东市公安局宋家塘派出所打掉一个“杀猪盘”诈骗团伙,抓获违法人员5名,现场缴获手机9部、电脑6台等。

出租屋“暗藏玄机”

9月13日,民警在辖区内对出租屋开展走访排查时,接到群众反映称:“有一出租屋内住了好几个年轻人,基本足不出户”。

民警立即对该出租屋进行检查。进门后,一张摆满了手机和电脑的桌子引起民警的注意。民警拾起桌上一笔记本,“杀猪盘”诈骗话术映入眼帘,而桌上亮屏的手机正显示着诱导投资等字眼。随后,民警将出租房内5名嫌疑人带回派出所进行调查。

抓获5人!邵东公安摧毁一“杀猪盘”诈骗团伙-1.jpg

营造“美女人设”

经查,李某等5人在网上打造了多个“白富美”人设,利用虚拟人设通过某APP聊天软件同时与多人聊天,谈投资理财,引诱受害人进入圈套。

他们准备了专用的手机和电脑,在这些设备中安装了聊天软件,并通过这些聊天软件不断添加好友,与之热聊。通过聊天取得对方信任后,他们引导对方到某平台上充值购买虚拟货币投资理财,以此达到诈骗目的。

目前,李某等5人已被邵东市公安局依法拘留,公安机关将进一步追究违法人员刑事责任。案件正在进一步审理中。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部