主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-9-19 12:29:22 |显示全部楼层
作者:新民晚报

儿子出事了?一市民遇电信诈骗汇钱款,阴差阳错输错账号,钱保住了-1.jpg

新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 陈卫国)接到家人出事的电话,难免惊慌失措,但如果对方提出要钱,那可要千万留个心眼,先联系家人并报警才稳妥!近日,上海市公安局崇明分局城桥派出所的民警就碰到这么一个警情。
9月15日13时58分,城桥派出所接到有人报警称,其朋友周女士接到一个电话,称她的儿子出事了,要其立即通过支付宝转账给对方。报警人想起之前民警上门宣传过的电信网络诈骗案例,怀疑朋友周女士受骗。
民警快速认定这是一起典型的假称亲友出事的诈骗警情。民警刘一啸、马嘉卿立即驱车前往报警人提供的地址进行劝阻。途中刘一啸与周女士电话联系,告知这是一起诈骗,不要相信更不要转账;马嘉卿则想办法联系到周女士的儿子,让他抓紧将自己无恙的情况告诉周女士。
民警3分钟后赶到现场,找到周女士了解情况。周女士告诉民警,她在接到儿子电话之前已经按照对方的指示给对方汇出了2万元,此时正懊悔不已呢。两名民警心头一紧。
正在这时,周女士收到转账信息提示:对方账号出错,汇款失败。民警看到这一信息时,深深地出了一口气,立即告诉周女士停止后续操作。原来,当时周女士过于紧张,输错了对方提供的账号,阴差阳错保住了钱款。随后,民警就这类诈骗的防范要点再次和周女士提示了一番。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部