管理员

文章来源:昆明反电信网络诈骗中心
“谢谢老铁送的嘉年华!”

“给榜一大哥点一波关注!”

……

如今各路主播

疯狂连线pk

求打赏

但那些甜言蜜语的背后

所隐藏的直播间“新骗局”

你真的明白吗

video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_2058369087751110656

02:11

主播撒娇求打赏

“上一把我们已经赢了一次了这一把一定要赢哦”“刚才如果(刷礼物)再快一点我们就不会输了”
“我可以在你怀里,你可以抱着我”“我比较保守、比较害羞比较慢热

所以我不太热情,不喜欢随便”

“我可以在你怀里,你可以抱着我”“我比较保守、比较害羞比较慢热

……受害人被女主播告知说明天要到这个直播间去直播会有一个任务和考核让受害人来这个直播间为自己刷礼物

日前上海松江一男子报案称在直播间刷礼物疑遭诈骗民警锁定女主播所在的直播平台——美刻直播间找到幕后诈骗公司并前往追捕

一名主播配备多名代聊人员

“我可以在你怀里,你可以抱着我”

“我比较保守、比较害羞、比较慢热

……

民警搜查发现

每个女主播都配备了多名代聊人员

这些代聊人员大多是男人或中年女性

其与“粉丝”之间的聊天内容十分暧昧

02:11

情侣组队诈骗

虽然审讯过程中主播北北拒不承认参与诈骗但据主犯刘某供述主播的保底工资5000元业绩超过2万才可以抽成为了拿到更高工资主播自己也干业务员的工作:跟“粉丝”聊暧昧

其中

女主播北北的男朋友康某跟她一个组

北北做主播骗人

北北没空跟“粉丝”聊天的时候

康某则当上键盘手

以女朋友的身份跟“粉丝”聊天

1个直播平台 70多名电诈骗子

目前直播平台“美刻”已经关停

共70多名犯罪嫌疑人被抓捕

平台上的3个主播团伙被一网打尽

反诈民警提醒
看直播打赏前问问自己漂亮且爱撒娇的女主播为啥要费尽心思跟你聊暧昧难道是因为你爆棚的魅力值?抑或是天定的缘分?
不!都不是!他们只是为了你的钱诈骗话术、键盘手代聊……甜言蜜语并非出自主播之口而是他背后的键盘手

爱看直播的网友们一定警惕起来了

欢迎留言评论

说说你身边关于电诈的那些事儿

让更多人提升防骗技能

快来围观更多打击电诈相关内容公安部最新通知:请所有民警、辅警、网格员转发!

快进去点亮右下角小红心
,再关注我!

一定帮你抵御骗子进攻

本文来源于反传精英公众号
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式

郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1: