主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-9-27 13:53:28 |显示全部楼层
作者:悠闲旅行者
[size=0.944em]拐卖,拆散的是一个家庭,毁掉的是一个个活生生的人。"十五年了,只有在路上,我才感觉我是一个父亲。"《失孤》中父亲的痛,难道还不足以让我们体会到这种伤痛吗



女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-1.jpg

12年前,女大学生曹小琴被拐,接连遭到四次拐卖,从一个青春美丽的姑娘,变成了精神严重失常的疯子,拐卖毁掉了这个女孩,她的一生将何去何从,法律又将如何惩治拐卖?
人心难测,单纯竟成为致命弱点
十二年前,曹小琴还是一个刚刚毕业的女大学生,一心想留在大城市,却又屡遭拒绝,而父母想女儿回家谋业,嫁人安家。谁都没想到这一矛盾,竟成为他们分离的导火线。矛盾再一次彻底爆发了,曹小琴一气之下选择了离家出走,自谋生路。
这时,一位陌生男子出现了。老乡见老乡,两眼泪汪汪,不过这位"老乡"是不是真的尚未可知,不过他却是造成曹小琴一生悲剧的罪魁祸首。这一男子自称是曹小琴的四川老乡,称可以带她去内蒙古找一份好工作。起初,曹小琴也心生怀疑,可这位老乡把公司的情况告诉曹小琴,为她描绘了一幅美好未来的画卷,这一诱人的机会,让未经社会的曹小琴心动了。

女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-2.jpg

于是,曹小琴和这位老乡踏上了前往内蒙的火车。就在曹小琴在对未来憧憬时,她却不知道自己已经成为瓮中之鳖。
下车后,她真正走入了这个骗子的圈套中。刚到车站,男子的同伙就控制住了曹小琴,将她关在屋中,羞辱这个女孩。这时,曹小琴才明白,原来这个男子是人贩子。可此时的曹小琴即使是后悔,也毫无用处,她尝试逃跑,可还是被抓回来了,并且每逃一次就会受到更残忍的对待,最后,曹小琴只能眼睁睁看着人贩子将自己卖掉。

女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-3.jpg

四度拐卖,疯狂的进行曲
没有希望就没有失望,绝望的交响曲。被当作"货物"交易的曹小琴,很快就被送到了买主许小三家中。
这时的曹小琴还没有完全失去理智,她知道自己还有逃离地狱的机会。可现实太残酷了,谁能想到这个女孩会被全村的人圈禁呢?
被迫跟了许小三的曹小琴曾经逃跑过。她跑到其他村民家,希望他们能够帮助她,最后求来的却是被重新"送"回到许小三家中。从这时,她明白只有她自己才能救自己。
曹小琴为了一线生机,演了一场大戏。她变得温顺,似是已经认命了。而买主,她的丈夫许小三,本就是想找一个老婆,只要曹小琴能和他过日子就行。后来,曹小琴怀孕生下了孩子,许小三才对她放下了戒心。而这时,曹小琴的父母也终于找到了她。可是,曹小琴如今已经被毁了,她的父母选择了认命,让曹小琴和许小三在一起,这让曹小琴痛心不已。
终于,曹小琴等到了机会,在孩子才五个月时,"丈夫"终于放松了警惕,曹小琴抓住机会,一举逃走了。

女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-4.jpg

好运不长,就在曹小琴决定好好生活时,再次遇见了另一个人贩子。她第二次被卖给了一个叫许三多,一个精神失常的人。许三多虽傻,可他的父亲许三毛仍想儿子传宗接代,可在买来曹小琴时,却发现这个女人也已经精神失常了,那小孩也可能会不正常,于是,许三毛决定转卖曹小琴。
接着,她被转卖给了庞三宝。这个男人,是一个极其暴力的恶徒。动不动就对曹小琴打骂不止,连怀孕的她也不放过,最后导致肚中孩子流产。庞三宝厌恶曹小琴后,转手就将她贱卖给了别人。
这是她第四次被买,这一次她的"丈夫"是刘二针家的傻儿子,在得到她后,刘家发现这个女人是个疯子,本想卖掉却无人可卖,这才放任她自生自灭……在数十年的时间里,曹小琴被当还作货物转手买了四次,整整四次,如果不是她已经疯癫,恐怕她将会继续经历颠沛流离的生活。
这四次经历,让曹小琴彻底癫狂,她被现实折磨得放弃了自己。

女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-5.jpg

不可消磨的痛
2008年,曹小琴终于被警方解救出来。可这时的曹小琴和他的最后一位傻买主一起在黑暗糟糕的窑洞中过了十五年。
如今的曹小琴仍在医院接受治疗,她的家人和孩子也都来到她的身边。幸运的是,她的精神已经在逐渐恢复正常,但她还是不愿与人说话,只愿呆在自己认为安全的地方。
天网恢恢,疏而不漏。当初那个罪魁祸首和参与该事件的村民都受到了相应的惩罚,一切都回归了正途。
人心中的成见下,有时真的像一座大山,任凭我们如何努力也休想搬动。即使曹小琴是该事件最无辜的受害者,她也无法得到自己本应获得的尊重。
在别人看来,曹小琴毁了,她失去了女子最珍贵的东西,在知道她故事的人第一反映是同情和远离,而曹小琴却无法辩驳……这或许才是最痛的伤害。

女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-6.jpg

利益到底是什么,它为什么会让人失去良心,敢去触犯法律的底线呢?拐卖,让无知的孩子和花季的少女被迫离开家人,让本该幸福的家七零八落……法不容情,正义终会到来。
可像曹小琴一样被拐卖的女孩仍是时有发生,她们被低价买卖,沦为生育工具,何其可悲。在过去,仅福建省公安局所侦破的就足以让所有人跌破眼镜,他们救下了2700多名妇女,但到最后选择回到故乡的人只有200多人。
这是因为被拐的女孩像曹小琴一样有了自己的孩子,即使再不甘,也不得不为了孩子留下。也有人和买家成为了真正的一家人,而后自愿留下,这或许算是一个较好的结局了吧。
无论如何,拐卖是打破她们生活的一把大刀,从一个个青葱的少女到如今白发苍苍的妇人,她们付出了青春的代价。

女大学生接遭4次拐卖,和傻子在窑洞生活15年,被救时人已疯-7.jpg

我们在对曹小琴事件感到痛心时,也要增强自己的意识,学会保护自己,相互救助,共同对抗作恶势力。让这世上少一位"曹小琴",多添一抹色彩。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部