主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-9-27 16:07:49 |显示全部楼层
作者:朝阳网警巡查执法

警方提示!防止“裸聊诈骗”最好的方法是洁身自好!「网警转发」-1.jpg

你是否,辗转反侧、难以入眠

你是否,孤单寂寞、夜不能寐

滴滴,一个头像性感的网友

发来了视频申请

接?还是不接?

你离被骗,只有一步之遥!

当您闲来无事,在网上冲浪时,有没有突然蹦出过一些不堪入目的画面。当您怀着充满的好奇心点开这些画面时,您的一只脚,已经迈入了深渊。当有陌生女子突然向您添加好友,并问您想不想看“精彩视频的时候”,此时的您已经成功成为了诈骗分子的诈骗对象。当您答应了对方视频聊天时,您以为这是艳遇,其实您已经进入了诈骗分子布下的“桃色陷阱”。
案例回顾:
一天夜里,李四闲来无聊,在网上冲浪,突然一个交友软件的下载链接蹦了出来,李四点了进去,按照操作,李四下载了一个以交友为主题的APP,当李四在APP上浏览时,一个头像甜美的女子跟她打招呼,并给他发送了几部“精彩视频”的链接,冲动战胜了理智,李四点了进去看得津津有味,随即女子提出可以进行裸聊时,孤独寂寞的李四被冲昏了头脑,在对方的引诱下,李四与对方进行了裸聊。短短几分钟后,该女子就以信号不好中断了视频聊天,随后便露出了丑恶的嘴脸,女子声称有李四的通讯录全部好友,并且发了截图,威胁李四如果不给一万元,就把裸聊视频发给通讯录中的亲朋好友。出于害怕对自己造成一些不良影响,李四随即向对方转账,可谁知对方竟然纠缠不放,再一次索要钱财,就这样一来二去,被吓住的李四先后向对方转账五万余元,直到96110打来的劝阻电话,李四才意识到自己已经被骗了。

警方提示!防止“裸聊诈骗”最好的方法是洁身自好!「网警转发」-2.jpg

裸聊类诈骗套路分析:
1、添加好友
往往诈骗分子会先在网络上物色目标,待确定诈骗对象后,主动添加对方好友,通过网聊铺垫,引诱被害人上钩
2、链接钓鱼
此时,诈骗分子会引诱受害人下载第三方APP进行“裸聊”或发送带有视频的链接,这些链接和APP往往都被植入木马病毒,可以读取受害人的手机信息。
3、录制证据
此时也进入到了诈骗分子行骗的重要一环,通过视频裸聊,随后偷偷录下证据,然后以此作为要挟受害人的证据
4、敲诈勒索
在获取相应证据后,诈骗分子向受害人索要钱财,从而达到诈骗的目的。

警方提示!防止“裸聊诈骗”最好的方法是洁身自好!「网警转发」-3.jpg

警方提示:
1、不要随意添加陌生人为好友,也不要随意点开陌生人发来的链接,更不要下载来源不明的APP。
2、遇到主动提供视频聊天的,提高警惕,多半为诈骗分子的套路。
3、绿色上网、文明上网,保持良好健康的上网心态。
4、如果不慎被骗请立刻拨打110报警,若有诈骗相关线索请下载“全民反诈”APP进行举报,若接到96110打来的劝阻电话要及时接听,守护好自己的“钱袋子”!


警方提示!防止“裸聊诈骗”最好的方法是洁身自好!「网警转发」-4.jpg

潍坊网警
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部