主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-5-6 20:13:26 |显示全部楼层

    今年以来,南宁市公安局将打击传销纳入了扫黑除恶专项斗争的工作中。昨天凌晨,南宁警方调集500多名警力,成功摧毁了多个盘踞在南宁的聚集型传销团伙。 

     2018年11月初,南宁警方通过运用大数据分析研判,获悉一群外省籍人员涉嫌在南宁市仙葫开发区一带从事以“纯资本运作"为名的聚集型传销活动,这一团伙主要是以陕西安康籍人员王某某、陈某某等人为首,团伙人员超过2000人,涉及资金累计达2亿余元。

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-1.jpg

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-2.jpg

南宁市公安局经侦支队三大队大队长  熊  伟

       他(头目)就在传销组织里讲,我们大发展需要很多的资金,政府单方面提供的资金可能还不够支撑这么高速发展。说把钱是交给国家的,蒙蔽老百姓。

       南宁警方把这个案件取名代号“1105”专案,经过长期侦查研判,5月5日,民警兵分多路对涉案人员实施全面抓捕,共抓获涉嫌传销人员169人,查获涉案车辆9辆,查封房产9套,在查获的大批涉传宣传资料中,一张扑克牌上的头像引起了记者的注意。

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-3.jpg

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-4.jpg

南宁市公安局经侦支队三大队大队长  熊  伟

(头像)正面看和反面看,能看出不同的效果,一个是年龄比较苍老的老太太,反过来看是一个比较年轻的少女,你用不同的角度去看待一个新生的事物,会得出不同的观点,他用这个主要就是蛊惑人心,讲传销活动它不违法。

       与此同时,今年3月19日,南宁市公安局良庆分局接到李某等人的报案,称其自2016年起,被徐某、欧某某等人以考察生意为由骗来南宁考察“连锁经营”,每个人还交纳了69800元申购款。经调查,警方发现这伙人均为云南籍,他们存在重大非法传销嫌疑。良庆警方立案代号为“19.320”专案,5月5日凌晨,民警突击捣毁这个团伙窝点,抓获涉案传销人员22人,扣押涉案车辆2辆。

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-5.jpg

南宁市公安局经侦支队副支队长  苏志林

今年以来截至目前为止,全市共开展打击传销清查整治行动190次,出动警力5100人,清查出租房1263间;捣毁窝点11个,查获涉嫌传销人员1996人;侦破大案要案14起,打掉团伙3个。

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-6.jpg

扫黑除恶进行时|南宁警方摧毁多个聚集型传销团伙-7.jpg

记者:任磊 姜斌


返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部