主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-5-20 08:53:53 |显示全部楼层
1966年7月26日,王佐胡同的李宗仁公馆,27岁的新娘和76岁的新郎正在举办一场小型婚礼。新娘胡友松,面色白里透红,柳叶似的眉毛,泉水般的眼睛。正青春的美人嫁的是大名鼎鼎的爱国将领李宗仁,两人的幸福婚姻维持了不到3年,78岁的李宗仁因直肠癌去世。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-1.jpg

李宗仁去世后,胡友松先后将丈夫的私人存款和国家发放的生活费,全部上交国库,还将丈夫生前的160幅珍贵历史照片捐赠给中国历史档案馆。1996年,胡友松又把收藏多年的李宗仁的60多件遗物捐赠给台儿庄李宗仁纪念馆。与此同时,她自己节衣缩食,不断把退休金捐献给希望小学,将自己的卖画所得捐给地震灾区。当别人不理解时,她说:这是因为“李先生的爱国精神一直铭刻在我心底,永不磨灭”。2008年11月25日,胡友松去世,终年69岁。夫妇去世多年后,他们爱国的精神却以另一种方式重回大众视野。



“姐,我们这有个大项目,你要不要了解一下?”经商多年的李美玲(化名)接到了朋友张震(化名)的电话。

“好啊,什么项目,说来听听”李美玲笑颜如花的答道。

李美玲曾是省会开发区的一名普通的会计,不安于现状的她早早下海,什么挣钱做什么,很快成为当地小有名气的女强人,老公体贴备至,孩子乖巧懂事,她就是朋友眼中的人生赢家。

张震告诉李美玲,解放前民国17将领将巨额财富转移,一部分珠宝文物藏在隐蔽的地方,一部分以美元的形式存在海外银行。这17个将领是国家财产的守护人,现在都100多岁了,希望将财富解冻回国,精准发放给贫苦的百姓,是国家一项精准扶贫项目,项目统称为“民族大业”。电话那头的张震侃侃而谈,李美玲听的云里雾里。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-2.jpg

“我怎么听着这么玄幻呢?靠谱吗?”张震听到李美玲这样说,急忙解释道:“这个是多部委运营的公益项目,有红头文件有授权书,尽管放心。现在正在征集“民族大业”的资产解冻人,你们省的还没有落实,我就想到了姐。”

“委托人要做什么吗?”

“委托人负责组建团队,进行项目宣传、贫困群众信息采集、运营等工作。姐,你的能力干这个小意思。”

“如果是真的,这是好事,但是我能得到什么呢?老弟,总不好让我白忙活吧”生意人的算计已深入她的骨髓。

“姐,资产解冻人不仅可以优先参与解冻资金分配,还有其他收获,名利双收的事情,具体的我也说不清,你要是有意向,我推荐你和项目领导沟通吧。”

【忽拦格格曰】:有关民族资产解冻的骗局故事均是以“99通令”为幌子。1979年9月9日,国务院发布命令,授权中国银行根据1979年5月11日签订的《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府关于解决资产要求的协议》,负责办理被美国政府冻结的各项资产的收回事宜。而该授权已于2001年10月6日失效。



第二天,李美玲接到了民族大业大总管的电话。操着一口北京普通话的中年男性详细介绍了民族大业的项目内容,表示项目下面有很多子项目,总计金额数以兆亿,建议李美玲可以先参与运营一个子项目,依据运营情况,再商谈后续合作。李美玲接到的第一个子项目即“李宗仁55亿美元”精准扶贫项目。

大总管称:李宗仁解放前代为保管了巨额的国家财富,存放于美国的银行,本息合计已达到55亿美金,现在欲以该笔资金解冻进行精准扶贫。向每名被选困难群众赠予98万8千元,以及每个月2000元的生活费。

“听起来,确实是件好事。我想了解一下运营项目的盈利点在哪里?”李美玲问道。

“这项活动是多部委共同发起的公益项目,将为你提供少量启动经费,其他运营经费需自筹,区域经理享有解冻资金分配的优先参与权。这是藏富于民的国家秘密计划,为确保资金精准发放,需要核实受赠群众的身份及资产情况。审核需代为收取每人50元的审核费用,你也可以代收部分服务费。后期依据项目运营情况,区域经理前三名有专项奖100万,第一名还可以分配到一套北京三环内200平的机关福利房,后期也可以考虑推荐你参与到省市级政策决策,你做的是国家级的大项目,这点省市级优待还是能许诺给你的。”

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-3.jpg
“百万奖金?北京福利房?省市级优待?”她简直不敢相信自己的耳朵,久经商场的她自然知道这些意味着什么。她在心底默默盘算着,显然这个项目有利可图。

落地窗前,她心事重重的望着窗外。这些天,她恶补了李宗仁的事迹,这位爱国将领的故事深深撼动了她,特别是其去世后,夫人胡友松的捐资助学、捐赠遗物的举动,让她深受感召。“如果运营的好,不仅可以帮助困难群众,还能让自己的事业更上一层楼”。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-4.jpg

“滴滴滴滴……”传真机响起。大总管传来了红头文件、授权委托书、任命书,还有55亿美金存单的复印件,她仔细比对公章的盖章位置、公章的类型,手机扫描二维码,显示是中国银行的账户,余额为55亿美元。另一边,银行的短信提醒也到了,2000元的启动资金也已到位。确认无误后,她悬着的心总算放下了,她要大干一场。

【忽拦格格曰】:骗子们经常利用各类假冒的红头文件及任命状,其中“国务院办公厅”、“民族资产最高管理委员会”等最为常见,事实上,后者根本就是一个不存在的组织。以国务院或国务院办公厅名义印发的可以公开的文件,原则上印发当日在中国政府网公开;以部门名义印发或联合印发的可以公开的文件,原则上也要于印发当日在有关政府网站公开。



李美玲进入民族大业的区域经理微信群,参与项目前期的集中培训。群设有学习委员,每天学习委员都以音频或文件的形式组织学习“民族大业”活动精神、传统文化、时事政策等。区域经理们每天准时打卡,交流学习心得,汇报项目运营情况及报单情况。每周还有总结分析会,各区域经理在群里进行自我剖析和发展展望,她被这种浓郁的创业氛围所感染,如饥似渴般汲取新知识,每天盯着手机的时间越来越长,功夫不负有心人,很快,她出师了。依靠多年积累的人脉,她组建了自己的团队——“民族大业李美玲团队”。她将在区域经理群的宣传套路与宣传内容应用于自己的团队群,积极拓展新会员,500人的群没几天就满了。她又先后开通了2群、3群直至6群。管理各个群让她有些力不从心,她又组建了高级管理群、中层管理群、高级会员群、财务群,每个群内又设置统计、核单、会计等岗位。朋友张震也加入了自己的团队的中层管理群,但张震的报单量一般,在中层管理群里表现平平。有时她在想:“以张震报单量只能做个统计岗,让他加入中层管理群也算是对他的回报吧。”各个群每日收取的资格审核费转入她个人账户后,她再转入大总管指定的账户。扎实的商业运营功底让她的团队战绩卓越,每天报单量、转账金额在各区域间遥遥领先。她的付出,也得到了大总管的认可。

很快,大总管又给她新项目了。这次是“十一国庆献礼”项目,大总管称为庆祝建国六十八周年,民族大业组委会特别拨了666亿资金进行精准扶贫。每名困难群众可以分得100万的救助金和一枚献礼纪念章。这次的解冻资金更高,回报也更高,而纪念章需要的收取100元的工本费。李美玲欣然答应了。

她在原有的微信群里转发了十一国庆献礼项目,在她炉火纯青的渲染下,很多会员都积极报名参与,项目进展顺利。她报单的金额、人数也越来越高,而部分会员表示冻资金迟迟未能分配,提出等分到解冻资金后再参加十一献礼项目,李美玲这次有些为难了。

“报单只是身份审核的第一个环节,我们要对海量的人员信息进行筛选、审查,确定他们的资产及生活情况,确属困难群众才能分配解冻资金,这个过程需要多部门合作,需要时间,你不要着急吗。”大总管安慰着。

“可是有会员现在想等资金分配结束再参加献礼项目,可以吗?”

“献礼项目是对祖国建国的庆祝项目,参加第一个项目的会员都要参加,不然就出局,不能分配解冻资金。对祖国的爱是分配解冻资金的前提条件。”大总管声音沉了下来。

“好的”她应承着。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-5.jpg
“你最近做的很好,一直排名靠前,好好干,冲冠军很有希望”大总管的话让她豁然开朗。“是啊,冲冠要紧,出现问题要想法解决问题,而不是退缩。”李美玲默默给自己打气加油。

【忽拦格格曰】:民族大业骗局组织严密,从上到下分为大总管、地区负责人、大组长、小组长、一般会员。微信群也分基础会员入门群、收费较高的项目群以及管理群。骗局主要针对中老年人、有疾病的人、无业人群、离异或单身高龄人群。推荐人将感兴趣的人拉入微信群,在微信群内,有专门的人组织学习,学习内容也并不是一味的宣传民族大业,还有其他的传统文化、时事以及政策的宣讲,给人以励志的氛围,让参与者容易接受,在宣传中也真真假假,更容易让参与者相信。他们宣民族大业是国家秘密行为,国家正面打击侧面扶持,要求会员保守秘密,只是给会员打预防针,方便其对会员进行洗脑控制。



李美玲运营“李宗仁55亿美金项目”项目已招募会员近6000人,要想让所有的会员全部参加国庆献礼项目有些难度,但这些都难不倒她。每日微信群对会员们进行着又红又专的爱国主义教育,穿插项目宣传,报单量慢慢好起来了,但离第一名还有较大差距,怎么突破这个差距呢?

前期运营李宗仁55亿美元项目时,她对每名会员除收取50元的资格审核费,又收取了2到5元不等的报单服务费。“实在不行,我先垫着,等他们发钱了再还给我也行,冲冠要紧”,她开始给部分未参加“国庆献礼”活动的会员垫资。几万块的报单服务费很快就不够了,而此时更大的阻碍正一步步显现。

自从开始运营民族大业项目以来,李美玲每天盯着手机管理微信群的时间越来越长,虽然安排了统计、管理群等职能群,但她总是不放心,时刻盯着各群进展。主任医生的丈夫本就忙碌,正在读高三的儿子这会算是彻底放养了,孩子的成绩出现了明显的下滑,丈夫对她颇有微词。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-6.jpg

“钱是挣不够的,你能不能管管家,我这手术多,实在走不开,你再不管,孩子都要废了。”丈夫的埋怨让她倍感委屈。

“等我冲冠成功,北京三环内200平的房子就是咱儿子的了,我这不都是为了孩子吗?”

“我看你是着魔了,天天搞那些不可理喻的事情”丈夫摔门而出。

丈夫的话并没有打击掉她冲冠的信念,她开始拿出自己压箱底的积蓄,“做生意攒的钱,这回要派上用场了”。她合计着,等到钱到账,再从会员的解冻资金里扣除,自己也能冲冠,太完美了。

她先后垫资了8万多,终于报单量又冲进了前3,一切都如想象中美好。此时,大总管又分配新任务了,这次是“宋子文400亿美元”项目。该项目许诺的回报更高,此次收取的会员费也更贵。

就这样忙忙碌碌的半年过去,她运营项目多达10余个,报单量也始终是前3的好成绩。而传说中的解冻资金却迟迟没有见到,质疑的声音越来越大。她自己也起了疑心,“去北京的组委会了解一下吧。”就这样,她踏上了开往北京的列车。

【忽拦格格曰】:“民族大业”骗局最关键的活动就是报单,刚开始,报单多为免费项目,只需报上姓名、身份证号码、卡号和开户行,甚至银行卡密码等信息。慢慢的,收费的报单越来越多,从几十到几千不等,款项多为工本费、办证费、会员费、个人所得税等名义收取,制造一种国家收费假象。骗子时刻允诺,每项报单会有相应的巨额善款发放,如果不报,则面临出局。被骗人员会以该种形式多次上报报单费,为了让家人跟着分钱,有些人还给家人垫付报单费,积少成多,损失越来越大。



这是一栋建于70年代的建筑,墙皮已经开始变黄脱落,体态臃肿的北京大妈坐在旅馆的前台悠闲的织着毛衣。电视里这会放的是小岳岳相声段子,大妈的笑声伴着五环之歌响彻走廊。旅馆的房客大多都没回来,只有112房间里,李美玲焦急的打着电话,这里是她能找到的离所谓的民族大业组委会最近的小旅馆。自从做了民族大业项目以后,她已经垫付了50多万元,她也要解冻资金救急了。她给所有家人都报了项目,即使冲不进前三,拿不到奖金和房子,自己还能得到不菲的解冻资金。想到这里,她的揪着心就舒展了一些。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-7.jpg

晚上6点刚过,电话终于接通了,大总管表示自己刚才在开会,不方便接电话。她为自己打扰领导工作而感到自责。

她将自己的困惑告知大总管,表示希望见一面。大总管平静的说:“我是部里领导,不能私下和陌生人见面。项目进展很好,你继续报单就可以了。”“你必须让我见一面,见到我立刻报单,我这积压了还有很多单,见不到我就不报单了。”“李同志,你怎么能这么意气用事呢。确实我在外地出差,且不方便与你会面。你是不是缺钱,要不要我安排秘书给你送点生活费?”听到大总管这样体恤自己,自己还这样咄咄逼人,她不好意思起来。婉拒好意后,她还是决定在北京等大总管回来。

等待的时间,她重走了李宗仁在北京的生活轨迹,在王佐胡同的熙熙攘攘的人群中,她仿佛与李宗仁和胡友松擦身而过。“我一定要发扬李宗仁的爱国精神,把资金解冻,造福更多的中国百姓”她暗暗发誓。

等到约定的15号,大总管并没有如约出现。她也开始疑惑了,为什么大总管躲着不见自己?为什么明明是利国利民的大项目却要鬼鬼祟祟的?为什么大总管要求她微信群名都不能有民族大业?她越想越觉得哪里不对。她努力搜寻着记忆里的蛛丝马迹,想到了大总管之前传给她的那张存单。

她拿着存单的复印件来到了中国银行,“你这个是假的存单,最近这类骗局特别多,你要注意不要被骗啊”银行的工作人员嘱咐道。

此时的李美玲蒙了,“假的?全是假的?”她的世界瞬间坍塌,多年的积蓄都投进去了,竟然是假的。“不可能,秘密项目他们不知道也正常”她安慰着自己。但是,自欺欺人毕竟不长久,人还是要面对现实。现实是她可能拿不到奖金了更别说解冻资金,就连自己垫付的钱估计也收不回来。想到多年的积蓄打水漂,她的心就止不住的抽疼。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-8.jpg

她花了2天才算从巨大的冲击中平静下来。有问题解决问题是她一贯的生活态度。不服输的她要把钱挣回来,起码是垫付的钱。

从北京回来后,她像什么都没发生一样,继续进行着群维护、项目宣传,每天报单、收款、安抚会员,忙得脚不沾地。但只有她自己知道,她已经多久没有把收取的登记款转账给大老总了。“把垫付的钱收回了就不干了”她给自己立了个期限。在期限到来前,她要拼尽全力。而这时,小老弟张震却突然不报单了,李美玲也懒得探究,她怕忍不住埋怨张震会露馅。时间就这样飞速流逝,国庆节眼看就要到了。

清晨的一缕阳光穿透云层,麻雀在枝头喳喳叫,一阵急促的敲门声将李美玲惊醒。

“开门,我们是警察”。

她终究没有等来资金解冻的那一天,等来的却是一副冰冷的手铐。

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-9.jpg

由于迟迟没有发放善款,多名会员意识到被骗,陆续向当地公安机关报案。而最让李美玲无法接受的是,拉自己入伙,一直跟自己后面报单的张震竟然是真正的大boss——大总管。与张震只有几面的生意往来,她并不知道张震曾因诈骗罪被判过刑,也不知道张震会变声会熟练说几种方言,而其中一种就是北京话。当她在法庭上知道这一切时,她已无法选择。等待她的是法律的制裁和分崩离析的家庭,而李宗仁胡友松夫妇的爱国精神也没能在她这里发扬下去。

1948年5月20日,蒋介石与李宗仁就职总统与副总统。此前,李宗仁向蒋介石请示总统就职典礼时的服装问题,蒋说应穿西装大礼服,于是李去赶制燕尾服。后蒋又说,用军常服,李便穿军装。谁知仪式上正副总统就职时,蒋却穿了长袍马褂,李穿军装立于身后,好似蒋之护卫,李顿时觉得军装欠庄严,他觉得这是蒋有意让他难堪。

连副总统都被总统骗,何况是你?

解冻55亿美元民族资产,一个贴着李宗仁标签的骗局-10.jpg

【忽拦格格曰】:骗子会对参与者进行半军事化的管理,动辄拿“政策”、“爱国”说事,将戳穿骗局说成“敌国破坏”的泛阶级斗争思维的闭环,易将参与者们变成自己人联系的局部网络。该网络被立体化洗脑后,自带拒绝外部质疑的封闭属性。部分民族大业的参与者已经被深度洗脑,即使家人或者媒体揭穿骗局,他们也认为那些劣行是假冒民族大业的坏人所为。或者即使自己所在群被认定为诈骗群,他们还会四处打听如何加入真正的大业群。对被骗群众的劝导工作是一个需要社会、家庭和媒体共同努力的长期任务。

民族大业是一个流传许久的骗局,之前该骗局利用那时网络还不发达,主要是线下行骗,受骗群众人数相对较少。近几年网络的普及,线下骗子转而线上,更为隐蔽且扩散更广,骗子设定小金额诈骗数额,让许多人放松了警惕,一对一的付款方式,让案件调查更为困难。

法条:诈骗罪

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部