主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-7 12:24:16 |显示全部楼层
作者:今日头条
近日,省市场监督管理局召开打击网络传销工作调度会议,分析研判我省打击传销工作形势,研究创新监测治理网络传销工作机制,部署重点地区开展打击网络传销工作。

2018年,全省系统共捣毁传销窝点753个,清理遣散传销人员1600余人,查处传销案件37宗,罚没800多万元。在今年开展的整治“保健”市场乱象百日行动中,全省系统立案查处传销及违规直销案件23宗,罚没9600余万元。各级市场监管部门积极发挥主力军作用,以查办案件为抓手、综合施策、多措并举,查处了“花生日记”“福道文化”“飕飕科技”等一系列网络传销大要案件,并积极配合公安机关对重大网络传销犯罪案件的关联主体开展有效处置,挤压网络传销的生存空间,净化我省网络市场环境。

“市场监管总局把广东列为整治网络传销的重点地区,既是对广东打击传销工作面临新形势的判断,也是对广东省市场监管局工作提出新的更高要求。”省市场监管局负责人指出,当前,网络传销违法犯罪活动已逐步取代传统的聚集型传销,呈现裂变式发展蔓延,全面渗入社会公众领域,附着于群众衣食住行投资教育养老社交娱乐等各个方面,与违法金融活动相互交织,成为影响社会稳定和经济发展的重大风险点。

会议要求,各级市场监管部门充分认识广东省打击网络传销工作面临的紧迫形势,进一步提高政治站位和责任意识,认真落实属地监管责任,紧紧依靠地方党委、政府,积极协调各职能部门开展综合治理,对网络传销主体以减增量灭存量为目标,加强监测预警、源头防范和现场处置,以不发生规模性、系统性风险为底线,及时反应、依法处置,清除其滋养土壤和生存空间。

据介绍,下一步,省市场监管局将利用网络传销态势感知系统技术,全面梳理省内涉嫌网络传销的平台及主体情况,按照“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”的四步工作法,组织全省系统开展网络传销线索核查工作,加大对网络传销的监测预警和打击处置。

【记者】王佳欣

【通讯员】粤市监

【校对】吴荆子

【作者】 王佳欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-6-7 12:24:51 |显示全部楼层
严查严控[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰]
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-6-7 12:25:20 |显示全部楼层
深圳出来走两步
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

禁止访问

发表于 2019-6-7 12:25:29 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-7 12:26:19 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-7 12:26:35 |显示全部楼层
转发了
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部