123下一页
返回 发新帖回复

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-13 11:54:24 |显示全部楼层
作者:今日头条
6月5日凌晨,南京江北新区公安分局集结300余名警力开展打击传销集中收网行动,一举捣毁非法传销窝点45个,抓获涉传人员164人,涉案金额约1000余万元,有力净化了当地辖区的治安环境。令人意外的是,记者从此次抓捕过程中了解到,除警方成立专业打击传销队伍,动用黑科技抓捕传销人员外,被抓获的传销人员还呈向年轻化及高学历发展趋势。而在这些传销人员中,不乏本科、硕士生以及公务员人员,甚至还有多个“全家出动”的罕见案例。

硕士公务员深陷传销陷阱,南京江北新区警方抓获涉传人员164人-1.jpg

专业队伍打击传销,黑科技助力抓捕164人

6月5日凌晨4时40分,随着指挥部一声令下,江北新区警方11个抓捕小组300余名警力同步出击,对10个小区的45个非法传销窝点实施全面收网,1个小时之内精准抓获传销成员164人,其中骨干成员47人。

本次打传行动各抓捕小组不仅统一使用头套、马甲等抓捕器具,还首次全程使用4G执法记录仪,精准打击程度堪比热播剧《破冰行动》。“4G执法记录仪可以将现场抓捕情况同步传输至指挥部,方便指挥部第一时间掌握现场动态,指挥现场警力实施抓捕和搜查取证。”江北新区公安分局经侦大队大队长李雪松介绍。

不仅如此,针对辖区传销窝点较多的局面,该局早在2018年7月9日成立了一支50余人的打击传销专业侦查队,联合综治局、市场监管局、街道和社区等相关部门,持续在重点小区开展传销人员清缴行动。截至目前,该打传专业队先后组织相关力量开展小型清查行动100余次,清查传销窝点300余个,带回审查传销人员1230余人,教育遣返250余人,为打传专项行动提供重要有价值案件线索30余条。

算上这次的收网行动,自江北新区公安分局组建以来已组织了四次大规模集中打传行动了。经过前三次大规模打击传销集中行动,江北新区警方已抓获传销人员近千人,逮捕犯罪嫌疑人237人,涉案资金达亿元。“其中‘2017.11.28’案件法院已经判决,26人被判处5年以上有期徒刑,68人被判处2年至3年不等有期徒刑,打处质量和打处效果明显提升。”江北新区公安分局经侦大队民警毕翔龙告诉记者。

通过多频次集中行动重拳出击、最大限度地挤压传销生存空间,江北新区2018年全年传销警情较2017年同期下降24.6%,打处人员同比上升26%;2019年1-5月,江北新区传销警情同比下降10.6%,有力护航江北经济建设高质量发展。

硕士公务员深陷传销陷阱,南京江北新区警方抓获涉传人员164人-2.jpg

为求暴富,硕士公务员深陷传销陷阱

记者从此次抓捕中了解到,江北新区警方抓获的传销人员中不乏本科及硕士学历者,有的甚至辞掉了原本相当不错的公务员或者银行工作,怀揣一夜暴富梦想,一心搞传销。

如30岁的周某,是某大学的研究生,因毕业后一直未能找到心仪的工作,去年年初被大学同学以“从事连锁经营行业能挣钱”为由介绍加入传销组织。当同学离开后,周某不仅没有醒悟,还接手了他负责的总管职位,开始不断发展下线。被警方抓获后,他如释重负般交代了所在经理室的组织结构和人员分工。

本次打传行动中落网的31岁的汪某,其经历更是令人唏嘘。她毕业于知名高校,曾就职于一家银行,丈夫原是一名公务员,夫妻家庭和睦,工作稳定,是一个令人称羡家庭,但这一切在丈夫辞掉公职加入传销组织后戛然而止。2015年,其丈夫以外出旅游为名将汪某带到南京,进入了传销组织,经过传销组织人员的洗脑,汪某辞掉银行工作,一心加入传销组织。从此夫妻二人一直专心在南京搞传销,并生下了女儿,经过4年的“打拼”,并没有实现快速致富梦想。据汪某称其丈夫已与两年前返回武汉,目前自己一个人在南京照顾女儿,原本幸福的家庭因传销已经形同虚设。

硕士公务员深陷传销陷阱,南京江北新区警方抓获涉传人员164人-3.jpg

不认亲儿,母亲自称搞传销都是六亲不认

传销本身具有很强的欺骗性,许多传销人员对所谓的“自愿连锁经营”深信不疑,为此不惜拉亲朋好友入会。但面对警方的讯问,连亲儿子都不认的唐某还是令办案人员大吃一惊。

2013年,王某考上了某地公务员,因嫌实习期低,工作两个月即辞去工作“下海”。2015年,一心想发财走上致富之路的王某在朋友介绍之下交足6000元“入会费”,正式成为传销一员。后为求“稳定持续发展”,王某来到南京准备大展拳脚。秉承“有钱一起赚”的原则,王某2016年诱惑父亲王某生、母亲唐某两人交钱入会。

3年来,王某对“稳赚不赔”的传销工作心生疑虑,但考虑到一家三口已“投资”6万余元,至少得“回本”,他只能硬着头皮上。而其母亲唐某毫不知情,一心认为传销必然会发大财,全心全意投入到“工作”中去,深刻学习到行业内部的“优良品德”。长芦所办案民警对唐某进行讯问时,其矢口否认与王某的母子关系,并称“搞传销的都是六亲不认的”。

嫌疑人温某,受朋友邀请到南京后进入该传销组织,自己缴纳了69800元,又先后将自己丈夫、堂姐、朋友拉进该传销组织发展为自己下线。

嫌疑人严某,本来在深圳做服装生意,月工资七八千元,收入稳定。去年12月,受老婆周某“挣大钱鼓励”下,跳入传销组织。短短半年时间,夫妻二人就损失约14万元左右。

嫌疑人童某,原本在北京某软件公司工作。去年5月应妹妹邀请到南京游玩时被“洗脑”,辞掉工作一心做传销项目。在了解到只有成为管理人员才能挣大钱后,童某一个月时间内将自己的小姨、小姨又将其身边一对夫妻拉进了传销组织。

嫌疑人李某,本来是一名艺术学院的学生,一直怀才不遇,于2014年经朋友游说加入传销组织。其朋友声称,前期只需花3800元购买产品,就能参与分红,自愿连锁经营,是国家扶持的一个项目,工资待遇很好,还可以入股。“每天都会有不同的人员给你讲解不同的知识,也会有不同的人和你一起沟通探讨,他们中很多都是各个行业的精英,他们会教你怎样去操作,怎样赚钱,怎样晋升,以及怎样用谎言骗人……”沉浸在亢奋发财梦之中的李某,筹齐69800元,开始做起“千万富翁”的美梦,直到被警方抓获才懊悔不已。

警方提示:传销行为害人又害己

2018年4月,犯罪嫌疑人汪某,因犯组织、领导传销活动罪,被判处有期徒刑二年,罚金10000。在看守所里,说起自己的经历汪某悔恨不已。汪某说,他之所以加入传销组织,源于自己的妻子林某。在参与传销组织之前,自己有着一份稳定的工作,虽然收入不是很多,但是一家人和睦甜蜜。2014年年底,妻子林某在老乡的介绍下来到南京投资生意,对方称这个项目是国家保障项目,只要投资就是稳赚不赔,只需缴纳6万8千元,能赚1040万元。林某在老乡的鼓吹之下,很快交了钱,加入了传销组织。之后,林某又以有好工作为由将汪骗至南京,从此加入了传销组织。到南京后,汪某便被其妻子带至传销课堂听课,听得次数多了,汪某便被授课者云里雾里的发财之道吸引,也缴纳了68000元,加入其中。随后,潘某发展自己的两个同乡,并逐步升到大总管助理。汪某说,他一直沉浸在发财梦之中,直至妻子升为大总管自己成了大总管助理才发觉有些不妥,因为本来讲的可以保底回本,然而直到被捕他不仅没有回本,还将自己近几年的积蓄都赔了进去。

目前,林某因犯组织、领导传销活动罪判处有期徒刑5年罚金20000。汪某因犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年,罚金10000。扬子晚报/扬眼记者 梅建明 通讯员 江景轩

图为警方抓捕涉嫌传销人员的现场。

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-13 11:55:20 |显示全部楼层
来江北新区威尼斯水城再抓一批,这儿很多很多!
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-6-13 11:55:35 |显示全部楼层
是不是搞传销的人走在大街上我一眼就能认出来,可惜无用武之地!河北沧州市沧县搞传销的外来人太多了。
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-13 11:55:59 |显示全部楼层
江宁区天景山这边多了去了 传销组织
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-13 11:56:57 |显示全部楼层
江北浦口天润城,柳洲东路仔细查查
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-13 11:57:34 |显示全部楼层
南京为啥弄这个的这么多?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-6-13 11:58:17 |显示全部楼层
1000多万除以164大约每人6万多。明显就是1040阳光工程,先交69800,两年后有1040万分红
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-6-13 11:58:24 |显示全部楼层
才这么的点,怪不得屡禁不止
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-6-13 11:58:41 |显示全部楼层
我想知道在哪个小区抓的
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

禁止访问

发表于 2019-6-13 11:59:06 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
点评回复

使用道具 举报

123下一页
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部