主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2019-12-15 03:43:51 |显示全部楼层
作者:智慧烟台
最近,深圳龙岗警方接到一位市民的报案,报案人称自己的姐姐是一名企业家,最近疯狂的迷上了一位成功学大师,甚至还卖了深圳的房子,就是为了交学费来拜师,光是给这位大师送礼就花了近百万元。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-1.jpg

阿全(化名)的姐姐在深圳做服装生意,前段时间经朋友介绍,姐姐认识了一位成功学大师,大师的头衔很长很长,比如说震古烁今实业集团董事长、投资家、战略家、企业家、导师,先后服务200家市值100亿以上的公司,累计帮助企业创造营收超过500亿,大师别好品牌魔法师号称可以让企业家成为招商大师,让企业实现百倍增长。

几个月的时间,并没有让阿全的姐姐实现财富梦,成为亿万富翁,反倒是姐姐醉心于所谓的老板密训,耽误了不少生意的机会。阿全说姐姐对大师姚某伟可以说是推崇备至,深信不疑,甚至还卖房拜师。

阿全算了一笔账,光学费这一块姐姐就花了上百万元,这还没完,想要获得梦想导师更进一步的青睐,还得私下送礼。这位姚导师由于过往经历比较特殊,尤其喜欢虎骨酒。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-2.jpg

为了进一步去领教魔法师的魔力,记者卧底进入到了姚某伟的招商讲课的现场。记者交了390元,预约了姚某伟招商演说两天的课程课程叫人生终极追求,行业领袖之一代宗师,名字起得跟震古烁今集团一样霸气。讲课现场就在姚某伟的公司——震古烁今集团内部会议室,通知了8:30开会,但很多学员都提前来。

50来岁的杨先生就是姚某伟的忠实粉丝,他说,交几千块钱就可以办年卡,但只能听群体课,每次上课都有学员上台分享成功经验,说是受到瑶导师等大师的点拨,让濒临倒闭的企业起死回生,从而发家致富,发得一塌糊涂,这些有钱的同学交了100多万,就可以成为级别最高的学员,近距离接受品牌魔法师的指导,让杨先生很是羡慕。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-3.jpg

听课现场有12张桌子,每桌8~10人,桌上都有一名助理讲师,这些助理讲师就负责拉微信群活跃气氛。

一位助理讲师介绍,他们的课程最低收费980元,对外报价19800,记者这是运气好才抢到了折扣价390元,而最贵的课要交108万,姚某伟的团队会亲自帮你进行公司运营策划,如此高级别的服务,可不是光有钱就行了,名额有限,还得看你的诚意和悟性。

上午9点半,姚某伟仍然没有露脸,而现在的气氛跟传销组织开会有得一拼,各种击掌、鼓掌,各种喊口号、打鸡血,主持人还组织大家一起跳抓钱舞。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-4.jpg

将近10点,在学员们的尖叫声中,姚某伟这才闪亮登场,一上来,姚某伟就先介绍了自己的光辉事迹,并声称自己虽然是个80后,但早在25岁就实现了财务自由,并早已身价上亿。

姚某伟说他服务过茅台集团、格力电器、民生银行、安踏体育、红星美凯龙等企业,累计帮助企业创收超过500亿,并先后投资139家公司管理基金,70亿以上手下有多名大叫股企业华佗、营销鬼谷子、落地财神、成交闪电、伯爵等等,姚某伟宣称要让企业家活着成为家族传奇,老了成为民族传说。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-5.jpg

就在这位姚某伟讲得唾沫横飞的时候,他可能没想到警方早就盯上他们了,经过前期将近两个月的蹲守和研判,龙岗刑警大队反诈骗打击专业队员认为已经具备了抓捕的条件。在同一时间,在距离姚某伟公司大约是300米处,各警种已经迅速地集结,一张精心准备的天罗地网已经织好了,200多名警力在深圳、贵州、佛山、惠州等多地同步开展了抓捕行动。

上午的10:30,抓捕小组控制了这家公司的主要嫌疑人,当时他们正在现场召开一场叫招商演说的培训会,在现场约有120多人左右,很多人都不是第1次来了,对于警察的突然到访他们嗤之以鼻,是惊扰了他们的发财之路。根据暗访记者的前期观察,这些带头起哄的学员,其实并不是真正来听课的学员,而是公司的助理讲师。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-6.jpg

经查,所谓的企业华佗自称是浏阳管理学的博士,其实只是个职中毕业生,所谓的妙手回春,让企业起死回生,16年世界500强的管理经验,其实只是多年流水线上的工作经历而已,而像其它的什么品牌魔法师营销,鬼谷子那一串串的头衔,还有经历,基本上也是跟网络上的玛丽苏小说差不多,都是虚构的。

经过进一步的调查,姚某等人身上的更多问题也浮出了水面。根据警方通报,目前这家公司已经涉嫌了传销以及诈骗,而公司的核心成员也已经悉数落网了。目前这两天有来自全市各区,包括全国各地的受害人来到这里,配合警方进行调查取证工作。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-7.jpg

张女士也是一名企业家,她说此前在听课的时候,品牌魔法师姚某伟就说,可以帮她经营策划,开大型招商会,一场招商会就可以让张女士获得1500万的营收,为此张女士交了108万的费用,然而说好的1500万实际上连零头都没能收回来。

按照暗访记者的观察,很多学员都热衷于拉人头,也就是拉其他亲戚朋友来交钱听课,原因很简单,拉人头就能分钱。警方调查发现,姚某伟的团队按照公司商学院合伙人等层级,通过拉下线的方式拿回扣,明显涉嫌传销。

女企业家迷上成功学,卖房筹款喝“毒鸡汤”,百万学费打水漂-8.jpg

另外也有学员表示,姚某伟除了号称品牌魔法师,还自称具备特异功能,向学员们高价兜售所谓的能量包,说是有病治病,没病强身。在警方审讯过程中,姚某伟甚至还在继续忽悠民警。

经过此番收网行动,冻结涉案资金1000余万元,这个以姚某伟为首的团伙主要负责人悉数落网,团伙成员因涉嫌诈骗传销被龙岗警方刑事拘留,目前案件仍在进一步调查当中。

来源:深圳都市频道《第一现场》 、看看新闻

声明:智慧烟台刊载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,欢迎私信联系更正、删除,谢谢。

主题

好友

10

积分

新手上路

发表于 2019-12-15 03:44:49 |显示全部楼层
一个没上过战场打仗的人 在瞎指挥教别人打过战的打战
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-12-15 03:45:41 |显示全部楼层
凭什么抓人家?这 不算诈骗吧?
点评回复

使用道具 举报

主题

好友

0

积分

等待验证会员

发表于 2019-12-15 03:45:46 |显示全部楼层
真的假的
点评回复

使用道具 举报

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网  

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部