主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2021-5-26 18:32:12 |显示全部楼层
刚结束了一场艰难的反洗脑工作,这次劝说的受害人是我这么多年来遇到年龄最大的、最不善言谈的、性格最孤僻的、身体状况最不好的、一旦发起脾气爆发力最强的受害人,对于我来说,真的是一次挑战。受害人已经七十多岁了,在他年轻时出了车祸,导致他上半身肺部和肋骨、下半身腿骨都照成了很严重的伤害,老伴儿急火攻心因病过世,从他出车祸到现在,几十年的时间陪伴他的事情大多就是看病吃药,到现在走路还有些踮脚呢!虽然身体残疾,但本质很好,为了一双儿女,他一直没有找另一半,一个人辛苦的把孩子带大,现在儿子和女儿都有了工作,都有各自的家庭,过的很幸福,人啊!可能是因为目前状况也算达到了他的心愿,没有什么让他操心的了,他家的老房子又动迁给了他新房子,有退休工资每月四千多,按理说应该安度晚年,享受安伦之乐!可是事与愿违,受害人骚动的小心脏在作怪,闲暇时在网上加入了相亲群,还真是聊到了让他动心的比他小两岁的70岁的老太太(他的上线),老太太自称本科生,英语老师,现在退休了在南方做大生意(传销)呢!约老头有机会去玩,四个月的时间谈情说爱,老头终于按耐不住了,虽然腿瘸,身体不佳,但毕竟单身三十多年了没有老伴儿,可算遇到跟他投缘的知识分子,毅然决然的乘机来到广西桂林与网友(上线)约会,不约不知道,一约吓一跳,传销组织七天的洗脑时间,老头心甘情愿把带去的三万多元钱投了进去,应该交69800元,老头钱不够,说是老太太还给垫付一部分。儿子和女儿发现老爸的银行卡怎么一次就取出那么多钱呢?感觉不妙,就急忙给老爸打电话问情况,这才知道他在广西,还做了投资项目,加入21份等………
孩子们一听事情不是想的那么简单,急忙驱车来到广西找爸爸,这老爸是找到了,但是坚决不回家,报警了也不管用,儿子和女婿硬是把他带到机场,七十多岁的老头坐地上不起来,连哭带嚎,要死要活的,孩子们都下傻了,这还是那位老实巴交的斯斯文文的老爸吗?震惊啊!能人这么老实厚道的人变成今天这样,都是传销组织的功劳啊!!!最可气的是人回家了,但一直跟上线联系着,三天后老头没有告知儿子和女儿就又重返广西桂林,继续做传销去了。
儿子给他打电话不接,跟女儿还好,最起码还能接电话聊几句,但是要想说服他回家别做传销了,那是不可能滴!女儿和儿子都拿他没有办法。女婿看到自己的老婆为了父亲在广西桂林搞传销的事情彻夜不眠,着急上火,下班后就上网查找有关广西桂林传销的案例,毫无疑问的断定岳父做的绝对就是国家打击的传销活动。恰巧他岳父之前就铺垫人了,这次回家两个目的,第一:想把比他还大两岁(74岁)的老哥们带到广西桂林,发展成自己的下线。第二:想把自己几十年省吃俭用积攒的几十万拿走,说是不但把这件事情做好,还要跟老太太在广西买块地,等着增值。第三:告诉儿子和女儿以后不要管他的事情,还说老太太对他挺好。女儿趁着爸爸不注意,偷着打开爸爸的手机,看到了爸爸和那个上线的聊天记录发现,老太太给老头支招,教他把捆绑银行卡号的电话换成传销组织内部的电话号码,然后拿着本人的身份证挂失,再把三十万取出,女儿看到这一消息出了一身汗冷汗,感到后怕,急忙把她得知情况告诉哥哥和她的老公,兄妹俩和女婿商量马上申请李旭反传销团队进行反洗脑工作。
我接到通知后,当天晚上就赶到平顶山市与求助者商量劝说前布局,我是扮演他儿子单位的工会主席出现,第二天由儿子配合一起来到受害人家里,凭借这么多年的反传销经验与受害人沟通着,因为受害人年岁大,思维反映能力慢,我就慢条斯理的先跟他聊养生和健康的重要性,再找到关键词切入正题,受害人开始时激情高昂,还以为我是帮他说话呢!可是听着听着感觉不对劲儿,他的两只手的大拇指不断的绕圈,脸色阴暗下来,我知道他心里在做激烈的斗争呢!虽然这个环节很痛苦,但也要必须承受,我最担心的是怕老头发脾气不听或身体状况不好,为了缓解受害人的情绪,我就改变策略,跟他谈些轻松愉快的话题,软硬兼施,我们沟通了八个多小时,受害人意识到了他在广西桂林做的所谓的国家项目,并不是他想的能赚一千多万,是合法的了,而是露洞百出,就是骗人的把戏,但他还是抱着侥幸心理捞本,再加上有上线老太太(70岁)感情在里面,他表明态度了,意思是他还是要带着他事先铺垫好的比他还大两岁的老头去广西桂林,算是他发展的下线吧!打算在网上约网友(老太太)捞本,本钱回来了就不干了,老头的儿子和女儿一听爸爸的表态,急得不得了,不知如何是好,我转念一想:这次劝说的受害人年岁大,再加上他辛苦积攒的钱就这样被骗了,他不甘心也很正常,对他做反洗脑工作不能操之过急,要稳中求胜,需要时间让他消化,我就跟受害人协定说:谢谢大哥给我面子于我交流,同时我也有个心愿,就是今晚睡不着时多想想还有什么疑问没有解答?还有什么问题不明白?下一步计划是什么?等等,我们约好了第二天继续今天的话题,老大哥人品不错,跟我达成协议。第二天女儿陪我再一次来到受害人家里,给他看了有关打击传销的视频,又给他重点的分析一下继续做的后果,给受害人提出的问题一一解答,这时他深呼吸郑重其事的跟我们表态:不去桂林做这事儿了,安心在家静养身体,练练书法,看的出来他是发至内心的做出决定,真正意识到自己做的根本不是国家项目,而是国家打击的传销活动,危害社会,损人还不利已,在场的女儿抱着爸爸的胳膊含着眼泪问:爸爸你真的明白了吗?受害人这时眼圈红了,告诉女儿:爸爸不会再上当了,一百个放心吧!大家总算松了一口气。
提醒大家要珍爱家庭,远离传销;珍爱亲情,拒绝传销。 保持打击传销高压态势,维护社会稳定、经济稳定和政治稳定。 严厉打击传销活动,铲除传销毒瘤,……
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部