主题

好友

0

积分

新手上路

发表于 2021-1-11 13:25:29 |显示全部楼层
作者:环球网
来源:钱江晚报

1月6日下午4点左右,杭州上城区公安局湖滨派出所接到一则求助:刘先生说87岁的老母亲独自在家,还患有老年痴呆,无法联系上,也进不去门。

接到报案后湖滨派出所副所长唐晋凯立刻带领当班民警梅寒出发赶往现场。

在尝试了钥匙开锁、拍门喊门等一系列方式后,房间里还是没有回应,大家有些着急。

“87岁老母亲失联了!”杭城小区这幕好揪心,现场搭梯子爬窗寻人-1.jpg

这时候,两位民警把目光投向了房屋外立面那扇敞开的窗户。

刘先生表示也想到过要爬窗,不过考虑到自己年纪较大,而且窗户下没有支撑点,有安全隐患只好放弃。

实在担心老人身体情况,民警在获得房主许可后,向周围邻居借来了一把长梯,将其搭在二层平台。

“87岁老母亲失联了!”杭城小区这幕好揪心,现场搭梯子爬窗寻人-2.jpg

唐晋凯在做好自身安全防护的情况下开始攀爬,中途还借助二楼住户雨棚做支撑,最终顺利进入老人张某的住所。

进入房屋后,唐晋凯第一时间去寻找老人,确认老人身体精神状况良好。

这下大家悬着心也跟着一起都放下了。

警方提示:冬季气候变化会导致各类疾病易发,对于独居老人,亲属在条件允许的情况下尽量多次上门,时刻关注。

来源:钱江晚报·小时新闻记者 黄伟芬 通讯员 陈奇
返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部