主题

好友

0

积分

超级版主

发表于 2020-7-16 20:27:32 |显示全部楼层
本帖最后由 李旭反传销救助 于 2020-7-16 20:28 编辑

求助者范某在上海工作,受害者是他的妈妈 。

他妈妈陈女士原来一直在江西老家,也没出过远门,就在家里操持操持家务活儿专职的家庭主妇。

数月前她被自己舅舅舅妈骗去广西南宁良庆区从事传销活动。缺乏辨识能力的她很快被传销组织的歪理邪说和巨大的利益诱惑所吸引,并在舅舅舅妈等传销人员的配合策划下,以投资超市入股的方式从家里人手中骗过来五万多块钱,投资加盟了传销。为了迷惑家人,她们还煞有介事的演了一场戏,勾结当地一小超市,假装都在里面上班干活,欺骗因为不放心而过去一探究竟的求助者范某,并成功瞒过了家人。

可是纸里最终包不住火 ,家人还是通过其他一些渠道获悉她可能是在从事传销活动,虽然她矢口否认,但是从她所说的关于西部大开发,北部湾建设,千载难逢的赚钱机会等等不正常的话里,还是被自己的丈夫发现了端倪,在丈夫的套取下,她多多少少透露了一些传销的事,只是不承认自己投资了。求助者从爸爸口中得知消息后,赶到南宁逼迫她离开那里来到上海,到上海后求助者多次试图说服自己的妈妈,但是受害者明着说不去干了,背地里却打电话怒斥丈夫把这件事告诉儿子,骂自己的丈夫愚蠢,不懂得国家的政策,不会赚大钱,死脑筋没魄力,不可救药等等。

看到这种情况,无奈之下求助者找到了协会申请专业救助,希望能让自己的妈妈从传销洗脑中醒悟过来。我受协会指派负责此次劝说反洗脑工作,到达上海后,与求助者见面后商量了劝说的方案计划,第二天介入劝说,大约从上午九点多一直劝说到下午一两点钟,受害者终于醒悟过来,意识到上当受骗,并对我表示感激之情,劝说行动顺利结束。


返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部