主题

好友

0

积分

超级版主

发表于 2020-7-16 21:30:21 |显示全部楼层
小陈的姐姐在2017年被朋友约至广西北海,考察了臭名昭著的1040资本运作传销,由于接触的时间短,她当时并没有相信这个骗局。
在2019年由于工作原因,又一次去广西出差,工作忙完后第二次被朋友约去考察,半个月下来,经不住诱惑的她就相信了这个事情,之后便回到家中处理工作事宜,据说在家中天天也是单曲循环着那首《滔滔北部湾》。几天后最终安耐不住兴奋,就把事情说给了老公听,之后就以回北京工作为由离开了家,走后她老公调查她并没去北京其实是去了北海,之后便通知了她哥哥,怀疑她是进了传销组织,一家人就开始商量对策,后决定去北海把人带回来,抵达后和受害者联系,她却说自己没在北海是在广东湛江(其实是撒谎,怕节外生枝影响团队),也根本没有做传销,喊家人回家就好了,过几天就会回去,妹妹小陈知道姐姐是在撒谎,再三坚持要见到她本人,一下午都在不停的给她打电话发微信,被迫无奈,几个小时后她终于现身,这才把人带了回家。
之后的半年,风平浪静,受害者也恢复了之前的正常工作,家人都以为事情就这样过去了,直到今年4月份,疫情过后家人发现她又开始频繁的跑去北海,才知道她原来一直都没放弃,又开始做这个了。
抵达娄底后,和求助者小陈了解到上述情况,由她来配合我的劝说工作,第二日我们见到了受害者,见面后说明来意,我就把模式里的漏洞和操作难度逐一分析给她,把法律文件、判决书视频以及社会风险讲给她听,但是她一直不表态,说会考虑的,当日劝说进行了近8个小时,晚上他们离开。
由于当日受害者没有太大触动,计划第二天再次巩固劝说,了解一下她的内心真实想法,没想到第二日上午,他们就在家里吵起来了,甚至大打出手,之后母亲也开始向着大女儿(受害者)说话,认为她有自己辨别是非真假的能力,不仅不拦着她,还答应了明天和她一起去北海看看她的工作环境。由于受害者是家中老大,工作也算是小有成就,所以在家威信很高,这次母亲的出面干扰,搞的无法再进行劝说,后期甚至还把小女儿花钱请老师的事情也告诉了受害者,她自己心中其实是不认同求助者这种方式劝说方式的,认为我是骗子,无奈之下只能终止劝说,再想其他方法。
3天后,再次打电话给求助者跟进情况,说母亲于昨日已经抵达北海,家人还是没能拦住她,我又嘱咐了求助者一些情况,争取让母亲早点回来,时间久了肯定会被传销组织洗脑,这会作为她大姐做传销的幕后有力保障。
传销劝说,并不是一两个人的事情,需要所有家属的全力配合,家人的态度至关重要,一定要做好劝说前的准备工作。



返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部