主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2020-10-29 17:34:33 |显示全部楼层
       广东的小云是一名护士,今年这场突来的疫情,打乱了所有人原本的生活节奏,身为医护的小云春节期间也是坚守岗位,连续40多天日夜奋战在一线,巨大的工作压力,给她蒙受了很大的阴影,用她自己的话说,自己患上轻度抑郁症了。
      小云在19年初,和男友订婚了,男方当过兵,现在也和小云在佛山生活,工作也还算稳定,他们有计划春节过后房子下来就准备办婚礼。
       就在这个时候,小云男友被战友约到了广西防城港,考察了一个项目,谎称投资国家高回报项目,每人只需投资69800,申购21份份额,邀约3名合作伙伴,2到3年时间,就可以得到约等于1040的收益,而且投资零风险,不做了还可以继承转让,拿回自己的投资款,男孩在这里见到了很多人,有自己的老乡,有很多大学生,甚至见到了曾经当过兵的战友,一周后,他信了,筹集钱款投了进去,两个月后又把自己的老婆和一个同学拉了进去,他们保密工作做的非常好,家里人对此事一点也不知道。直到十一国庆期间,男孩又把自己亲妹妹约到了广东湛江(广西南宁、北海、防城港等地比较敏感),后以出差为由,把人骗到了防城港,说工作还没忙完,可以过来玩几天,妹妹赶到那里后,他们带着玩了一天,第二天就开始给她讲课,两天后,妹妹发现事情不对,哥哥和嫂子都在这里搞传销,劝说多次他们也不听,意识到事情的严重性,把这里的情况通知了家里父母,同时也通知了嫂子小云的弟弟。第四天凌晨,妹妹偷跑出房间,因害怕他们再过来抓住她不让她走,不敢去坐高铁,跑到小区外面后,在一个好心人帮助下去到了南宁,买高铁票回到了云浮老家。
       回到家后又把事情的经过详细的告诉了嫂子的弟弟阿信,让他们家里也尽快想办法把人弄回家,以后父母打电话以身体不好为由骗她回来,两天后迟迟不见她回来,家里人也准备开车去广西。男方一家更是心急如焚,召集了几个亲戚,开车就去了广西,刚到防城港没多久,就在这个时候,儿子来了电话,说回家了,怎么家里没人,没带钥匙回不了家,之后家里人又开车回了云浮。
       小云老家是在惠州,她自己坐大巴车回到了家,回到家后,家里人才知道她原来已经辞掉了医院的工作,跑到了广西,问她在做什么,说帮老公一起开了个粮油店,再问别的,她默不作声,再逼问太多,她就在那里哭。弟弟阿信一看事情不好办了,姐姐像变了一个人,家人肯定是劝说不了她了,之后找到了李旭反传销团队,希望能够请老师过去家里帮忙劝说姐姐,希望她知道真相后可以尽快迷途知返。
       抵达惠州后,详细了解他们的事发情况,制定了劝说方案,由小云叔叔来配合我劝说,起初她一直对这个事情沉默不语,我看她性格比较内向,便把其他人都暂时支走,我单独和她沟通,话题才一点点打开,原来她进去做这个事情,对里面讲的那些事都并不怎么相信,更多是因为人,里面的那些人都对她很好,萍水相逢,对她无微不至的关心、照顾,让她得到了温暖,相比之前冷冰冰的医院,这里确实让她有了家的感觉。我又把传销骗里的所谓支撑真相的证据逐一推翻,给她看了法律等证据,小云很快清醒了,她看的很认真,但是表情越来越凝重,我知道她是在担心她老公,因为扮演她叔叔朋友关系,家中本来就不同意这门婚事,这次又发生了这样的事情。关于她老公的情况,她只字不敢提,一个人躲起来在哭。
       看到她的状态,家人悬着的心,终于可以放松一下了。我告诉他们,事情还没有完,这次的重中之重,是她的老公,他是先过去的,如果他不清醒,日后还会再把小云骗过去。两家人电话开始商量,男方那边也想请我过去劝说,但是我的身份还得说成女方叔叔朋友,我思考再三,还是女孩父亲和我去一趟最合适,这样最有利于劝说,他们两个都清醒了,对两个孩子的家庭来说都是最好的结果,但是他们商量过后给我的答复是不愿意过去,我能理解女孩的父亲,家里有都有一本经,是特别难念的。
      第二日我启程从惠州赶去云浮,接待我的是男孩的妹妹和叔叔,父母都在家里陪着他,其实是怕他跑看着他。我们见面商量了方案,一个是扮演他叔叔的朋友,一个延续之前的身份讲,是女方叔叔的朋友。最终敲定第二个方案,但是需要他叔叔配合带我过去。我去到他家,看见了光荣之家的牌子,男孩果然当过兵,家里还挂着他曾在部队得到的优秀士兵奖状,男孩出来了,我们说明了来意,他也是同样不愿意沟通,我又一次清场,单独和他聊,他还是比较相信这个事可以赚钱,我开始给他算账,到后面他开始一点点听我讲里面是怎么骗人的,最后讲到了法律,我拿出来防城港港口区人民法院关于组织领导传销活动罪的诸多判决书,他终于明白了真相,之后像我坦言,自己还有一个同学在里面,加入时间还不长,两个月左右,现在知道真相了,想把他叫回来,不要他再做了,我开始帮他分析救人方案。当晚我从他家离开回到酒店,第二日一早传来消息,当天半夜他们一家人驱车赶到了防城港,把人叫出来直接回了家,第二日开始了劝说,非常顺利,晚上俩人开始研究找工作的事情呢,至此,劝说结束。


返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部