查看: 652|回复: 0

晏老师威海劝说

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2021-4-27 21:53:48 |显示全部楼层
a先生,51岁,小学文化,祖籍山东,祖辈闯关东,在黑龙江出生,十多年前回到山东威海市生活,住在威海市经开区,很多年以前加入过e租宝,亏了五万元钱,妻子因为e租宝的事同他闹过,后来a先生认真工作,把亏的钱填上了。今年过完年a先生被弟弟和弟媳骗到威海高新区,考察民间互助小额保本理财项目,号称投资50600元,找三个合作人,二年后挣八百万,找不到人六个月换人,可继承,钱是零风险。a先生考察了七天,被洗脑了,投资了50600元,骗老婆在高新区那边的饭店配菜。过了二十多天,a先生的小姨子去a先生家玩,问了一些情况,小姨子怀疑a先生进入传销了,因为a先生的四姨最早来威海干传销,已经一年多了,快上五星了,叫了黑龙江那边的亲戚来威海考察过,没认可。小姨子要a先生发在高新区的位置,a先生不肯发,最后a先生老婆电话里逼a先生,a先生回家了,a先生带了四千元工资回家,交给了老婆,老婆就相信了a先生,三天后a先生又去了传销里。过了一段时间,a先生又把女儿和女婿骗去高新区,让女儿和女婿b先生考察理财项目,女儿和女婿在里面考察了七天,还是不相信,女婿以奶奶生病要回家二人先离开了,a先生很顽固,要他们不要对任何人讲,特别是他老婆。b先生在网上找到李旭反传销团队。
我到威海后,见到求助者夫妻商量对策,b先生怕丈母娘脾气不好,还没有把老丈人在高新区的事告诉丈母娘,我怕小两口压不住a先生,就让b先生先去找丈母娘,我再同丈母娘做工作,以丈母娘刚打新冠疫苗身体不舒服把a先生骗回家了,小两口假装从乡下赶回来了,再带丈母娘一起去医院检查,检查完小两口带上a先生夫妻到b先生市里的家里。我以b先生以前在济南学厨师的同学身份,在威海出差,去b先生家里玩。慢慢聊天,聊到甲午战争,威海是战场,威海的发展,威海外地人多,有二个大学的校区等等,国家的政策,再慢慢介入民间互助小额保本理财,a先生听的特别认真,要他们三个人也认真听,要b先生夫妻有空再去认真考察,马上他家的四姨就要上五星了,出现实了,要抓住机会。我再慢慢分析模式,行业规矩等,大家一起认真听。我再慢慢分析操作难度,五级三阶制和几何倍增的漏洞,a先生有点坐不住了,他还是有点怕老婆,耐着性子慢慢听,我分析常识,a先生慢慢意识到上当受骗了。正好a先生的弟弟前几年被抓判过刑,我在裁判文书网找到了判刑的文书,再找了一些青岛,烟台,威海的相关案例,分析了传销的定义及危害,讲了我的亲身经历,及被下线追杀的案例。a先生还是不甘心,第二天去书店买了一本刑法,再同a先生聊了聊,解释了一些a先生的疑问,a先生慢慢醒悟了。

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部