主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2021-6-19 19:59:17 |显示全部楼层
好久没有回东北了,这次劝说解救的受害人是黑龙江省海林市人,海林被誉为黑龙江三大历史文化亮点的金元文化、渤海文化、宁古塔流人文化在海林都留有印迹。是一本书《林海雪原》,一部戏《 智取威虎山》故事的发生地,是著名侦察英雄杨子荣战斗和牺牲的地方。虽然已是六月天,但气温下降,正赶上下着冰雹加雨,气压低,我的心情也随之沉闷。
求助者是受害人的女儿,在北京工作,本来工作就很忙,一个多月前,妈妈告诉女儿去山东威海了,还说那边如何的好,女儿没有当回事儿,心想:妈妈辛苦那么多年了,现在也该好好放松一下了,难得给自己放个假,但事与愿违,求助者的舅舅给她打电话说:你妈和你叔叔在威海搞传销呢!原来舅舅被他们用谎言约去威海了,姐姐和姐夫带着他了解到投资51800元,三年两年就能回报800万,求助者的舅舅一听不靠谱,在威海住了两天就跑回来了,姐姐和姐夫很生气,受害人夫妻俩不甘心啊!继续拉人,就打起了求助者的主意,让她有时间去威海玩,求助者一听舅舅提供的情况,就上网查询有关威海投资51800元是不是传销?一目了然,答案是:就是国家打击的传销活动,这时求助者真的无奈,因妈妈和叔叔是新组家庭才两年时间,有些事情做为女儿不好意思说的太过,但又不能眼睁睁看着他们做传销不管,通过朋友介绍和在网上查找有关威海投51800元,回报800万的资料,决定申请李旭反传销团队帮助。
我和求助者见面后,对受害人现状做了详细了解得知,受害人有严重的心脏病,情绪变化很大,容易生气,十几年前还摘除一侧肾,经常下肢严重浮肿,两年前经人介绍认识了现在的另一半,已经是四婚了,我一听倒吸一口气,受害人在感情方面荆棘坎坷,再加上身体状态不好,这次她是被现任丈夫用谎言邀约去的威海,我知道这次劝说的难度非常大,跟受害人不但要把传销组织骗人的把戏揭露清楚,还有他们夫妻俩感情穿插在里面,用受害人的说辞都已经第四婚了,不想再折腾了。我是扮演求助者单位的领导,来东北出差正好路过顺便来拜访下为由,来到受害人家里,根据以往反洗脑工作的经验,直接切入主题,跟受害人坦诚相对,详细的把投资51800元能回报800万这个大骗局做了详细剖析和揭秘,从早上七点多到下午一点半左右,受害人幡然醒悟,当她明白了她们夫妻俩在威海做的所谓虚拟经济,就是国家打击的传销活动时,第一时间就想到钱能不能要回来了,赶快让她老公买机票回家,我在海林等了三天继续劝说着受害人的老公,她老公可就不是一般人了,我在受害人这儿了解了一下她老公的情况,在税务局工作,之前还做过其他副业,赚了钱,但好赌成性,不但都把钱输掉了,到现在还欠外债几十万,这次去威海搞传销,连51800元都是跟朋友借的,想赚大钱翻身,当我给他拿出证据证明他做的所谓投资项目是国家严厉打击的传销活动,是违法犯罪的,欺骗亲人朋友的分钱游戏时,他说:只要警察不来抓我,只要能骗到钱就干,身为一名公务员说出这话真是让我吃惊,整个劝说过程中,受害人一会儿要去打针,一会儿要去送朋友去机场,找借口走掉,通过求助者和她妈妈的努力,受害人还好又回来了,我心想:一定抓住机会跟他推心置腹的、以诚相待的、有理有据的跟他交流,没有想到,他同意回家不是想把投资51800元的事情跟我一起探讨明白,而是想尽办法找借口跟我说一些有损人格的话语,求助者的妈妈气的直拍腿说:人家说的那么明白,你怎么就不好好想想呢?几个小时过去了,求助者和她的妈妈实在听不下去了,把我叫到卧室告诉我不管他了,他愿意去骗人就去吧!选择放弃。我和求助者一起带着遗憾离开她家去车站,她去宁安看望奶奶了。
总结了一下,我们挽救不了装睡的人,我们在帮助和理解受害人的同时,偶尔能遇到一个两个这样自以为是的人,不管怎么说,和受害人聊了五个多小时,希望在他睡不着觉时反思一下,多少能帮到他,早一点醒悟。

返回 发新帖 回复
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部