主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2021-5-28 19:40:21 |显示全部楼层
接到咨询员通知就与求助者(受害人的儿子)相约来到四川省绵阳市,经了解得知,十几天前求助者已经和他的小学同学来了一次,因求助者的妈妈把他同学的妈妈用谎言给骗到绵阳市,求助者的同学在银行工作,查到了妈妈已经把银行卡里的三万八转出,他的同学把情况如实告知求助者,他这才感觉不对劲儿,之前一直以为妈妈在新疆老家呢,哪知道本来在上海儿子家帮助照顾孙女和做家务的妈妈,这一年多根本没有回新疆老家,其实在绵阳搞得(打着北京新时代健康产业有限公司)的旗号搞传销呢!两家的妈妈搞传销,当然两家的儿子着急啊!一起来到绵阳市报警,在派出所民警的协助下,总算把同学的妈妈拉回家了,但求助者的妈妈顽固不化,坚决不离开绵阳市,由于求助者的工作太忙,不能在绵阳逗留时间长,就带着遗憾回上海了,回家后无心工作,满脑子都是想着自己的妈妈还在传销窝点呢,吃不好睡不着,导致严重失眠症,年轻人会上网就是好啊!求助者在网上查找有关外地人在绵阳市投38000元到底都在做什么呢?同时也查找到李旭反传销热线进行咨询,申请专业老师前去绵阳市传销现场劝说解救。
我、求助者和他的两位连襟一起商量布局,决定先到受害人居住管辖区派出所备案,借用民警的力量先找到人,考虑受害人已经六十多岁了还伴有糖尿病,所以决定找到人之后到宾馆劝说,可是计划没有变化快,哪曾想由于上次已经动用警察了,受害人为了防止儿子再次找到她,又重新租房子,换住处了,我们和警察扑了个空,并且打草惊蛇了,凭借现场解救的经验,不用计策受害人绝对不会出来见我们的,找不到人就意味着以失败告终,那不行,我就跟求助者和他两位连襟商量,让求助者的大姐夫直接给受害人打电话,就说来四川出差了,顺便想探望阿姨,已经到小区附近了,只要受害人讲情面,出于礼貌和亲戚的角度,她也会出来接待一下的,这个办法奏效了,受害人平时为人处世之道还是不错的,其他的就一切顺理成章了。我是扮演求助者单位的领导身份,热情的约请受害人来宾馆做客喝茶,相互客气、奉承,见机行事吧,这次劝说的难度主要是求助者给我们提供的线索太少,并且是在传销现场进行反洗脑工作,担心受害人随时跑掉。
之前求助者和同学报案,警察把受害人带到派出所一次了,这次来绵阳又搞了一次,虽然没有当场看到人,但儿子带警察又来找妈妈的消息已经传到受害人那里了,受害人为这事儿恨透儿子了,跟我发牢骚诉苦。我心里明白:受害人能够违心的坐在这里,纯属于考虑我的身份是她儿子的领导,不得不坐在那里装装样子,不巧的是我刚刚切入正题,新疆老家来电话了,受害人的同母异父的弟弟过世了,这可怎么办啊?把我的劝说计划打乱了,时间紧迫,我灵机一动,暂且不谈她做的传销问题了,摆在面前的首要任务是稳住受害人的情绪,帮她计划一下就是马上回新疆也赶不上她弟弟的葬礼了,人去楼空,心里会更加难受,还不如我们先把眼前事情搞清楚,她做的所谓投38000元出局是否能赚500万呢?是不是骗局?等等,还好,受害人同意了,我也松口气了,这才又重新理清思路,话锋一转,直奔正题,经过几个小时的沟通得知,她的上线是她的同母异父的三姐,她的下线都已经几百股了,快到高级别了,受害人也不是就自己投一个38000元,而是用老头和儿子、儿媳的身份证都各自投了38000元,这样就一共十几万被骗了,求助者一听急了,唉!我回过头来赶快安慰求助者,娘俩的情绪总算稳定了,继续劝说着……
从下午一点多一直到晚上快十点多,受害人潘然醒悟了,但受害人心疼钱,十几万就这么没了,有些不甘心,这就是传销人员无奈之处,申购时没有任何凭证和协议,如何要钱?哑巴吃黄连,有苦说不出,只能面对………
提醒大家:如果有家人,亲戚,朋友,同学,老乡,战友等亲近的人,告诉你四川绵阳有收入高的工作,赚钱的工程,开饭店,做绿化,包车队等等听上去不错的诱人的项目让你去四川绵阳,请千万提高警惕!!

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部