查看: 800|回复: 0

牛老师武汉劝说

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

发表于 2021-5-10 22:33:17 |显示全部楼层

再次来到武汉,不为他事,仍为传销!曾经,武汉也是被传销阴影笼罩的城市,多少外地人被骗至此,落得个人财两空有家难回。而今,武汉的传销在遭遇高压打击态势后,已经不像原来那么猖獗。但是武汉当地人被骗至外地从事传销活动的情况仍然存在不少,这次来劝解反洗脑的一个受害者就是被骗到其他城市从事传销活动的。

受害者是一位年过六旬的阿姨,一世精明的她被骗去传销,令家人感到不可思议。早年她曾被骗去过云南接触传销,但是并未被蛊惑,很快就平安回家,所以家人对于她这次怎么就轻易的陷入传销感到难以理解,阿姨的儿子小明(化名)在三番五次确定后,才相信她真的是掉进传销里了,小明还是比较慎重的,鉴于妈妈强势的性格,他没有盲目劝阻,而是在网上查阅了许多资料,也深知通过自己的
力量难以劝阻妈妈,必须依靠专业的力量。

受害者从事的传销属于南派传销的一个分支,俗称48930体系,又称“民间互助金融项目”。她是被好友约去考察“项目”的,这个传销组织比较狡诈,所有来考察“项目”的人都安排在高档宾馆里,上“洗脑”课就在宾馆会议室里,与过去那种鬼鬼祟祟在出租房洗脑的方式有了明显区别,对于传销组织来说,这样做的好处就是可以让许多新人放松警惕,通过几天的洗脑课,受害者逐渐从反感到坚信不疑,虽然受害者平时也是从事“忽悠”人的工作,为卖假售假的商贩充当“托”,不想今天小巫遇大巫,自己却上当了。再加上受害者闯荡“江湖”多年,经历过大起大落,属于那种胆子大不怕事的性格(曾经赌输百万家产),所以感觉这次劝说也许会有一定挑战性。

在详细了解了受害者的脾气性格,以及事情的来龙去脉后,我开始制定劝说方案,在受害者儿子小明的配合下,劝说工作比预期要顺利很多,究其原因还是受害者虽然年龄大,但是“江湖”经验丰富,脑子还是很精明的。针对她这一点,我抛弃细枝末叶的东西不讲,更多从道理和常识着手,起到很好的效果,再次为劝说工作累积了宝贵经验。

返回 发新帖 回复
热门图片
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

 
 
郑老师
王老师
任老师
李老师
反传销QQ群1:
反传销协会 北京总部
反传销QQ群2:
反传销协会 资本运作
工作时间:
8:00-23:00
客服热线:
010-87688211
微信咨询扫一扫

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.4( 蜀ICP备14017371号-1 )

返回顶部